Пропало имущество торгов

Shmek

Новичок
Господа, прошу совета. Я победил в аукционе, прилетел забирать имущество. По приезде оказалось, что имущество было на ответственном хранении у должника, который, узнав о продаже, спрятал его и сам скрылся. В итоге все идет к тому, что имущество от должника не получить. Само собой разумеется, что мною были оплачены задаток и основная сумма. Какие возможны выходы в сложившейся ситуации? АУ вроде парень неплохой, хочется по человечески разойтись.

Господа, прошу совета. Я победил в аукционе, прилетел забирать имущество. По приезде оказалось, что имущество было на ответственном хранении у должника, который, узнав о продаже, спрятал его и сам скрылся. В итоге все идет к тому, что имущество от должника не получить. Само собой разумеется, что мною были оплачены задаток и основная сумма. Какие возможны выходы в сложившейся ситуации? АУ вроде парень неплохой, хочется по человечески разойтись.
забирай скорее деньги и сматывайся дальнейшие действия никчему не приведут.

С

Себастьян

Guest
Решите уравнение:
имущество на хранении у должника + конкурсный несет ответственность за сохранность имущества должника = ?

Shmek

Новичок
Ну, это уже по плохому. Состоявшиеся торги нельзя отменить, так ведь?

С

Себастьян

Guest
Через суд по вашему заявлению, и это будет началом по-плохому

С

Себастьян

Guest
Да причем торги, деньги захочет - вернет, не захочет - найдёт причины

Shmek

Новичок
В моем представлении "хорошего" развития событий деньги я получаю. А дальше что? Имущества нет, стало быть мне якобы отказываться от него бессмыссленно, поскольку в таком случае оно должно быть предложено участнику торгов, сделавшеу предыдущую ставку. Подписывать бумаги о якобы получении имущества?

С

Себастьян

Guest
Это вряд ли вам предложат. Не исключено, что после возврата вам денег имущество "найдётся" и окажется у того, кто подал предыдущую заявку.

В моем представлении "хорошего" развития событий деньги я получаю. А дальше что? Имущества нет, стало быть мне якобы отказываться от него бессмыссленно, поскольку в таком случае оно должно быть предложено участнику торгов, сделавшеу предыдущую ставку. Подписывать бумаги о якобы получении имущества?
Если договор заключен, при его расторжении другим участникам торгов ничего не предлагается. Только при уклонении от подписания договора предыдущий участник имеет право на заключение договра.

Ну а чего с деньгами то? Разошлись по очередям?
можете и принять имущество если деньги АУ отдаст неофициально
либо расторгаете договор, возвращаете предоплату от должника

trademan

Пользователь
АУ вроде парень неплохой, хочется по человечески разойтись.
Свежо придание. Мне иногда думается, что в обязательную программу по обучению КУ входит актерское мастерство. А зачем КУ оставил движимое имущество на хранении у должника? Ну и какие действия предпринял КУ для разрешения ситуации? В органы уже обратился? А Вам "хороший парень" что предлагает?

trademan

Пользователь
Обязательно возьмите с него письменный ответ, что заключить договор он не может т.к. имущество отсутствует, а то потом окажется что это Вы отказались заключить договор КП. Еще бы я попросил его предъявить документы подтверждающие факт его обращения в МВД в связи кражей имущества.

povic

Пользователь
По приезде оказалось, что имущество было на ответственном хранении у должника, который, узнав о продаже, спрятал его и сам скрылся.
Ничего не понял. У Вас конкурсное производство, как КУ отдал сам себе имущество на ответ хранение? Задачка не решается в башке.... Что-то мне подсказывает, что к Денису за имуществом Вы приехали :cool:

Незнайка

Новичок
Ничего не понял. У Вас конкурсное производство, как КУ отдал сам себе имущество на ответ хранение? Задачка не решается в башке....Что-то мне подсказывает, что к Денису за имуществом Вы приехали :cool:
По совету Себастьяна:"Решайте уравнение". Должник оскаря всего ИПешник
А Денис это кто? Тот кто слонов продаёт?

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Да все просто, ребята - пишите заявление в БЭП. Я вообще усматриваю здесь растрату вверенного имущества, а это 160 ст. УК - там до 10 лет, либо 159 УК. При правильном подходе должник быстро найдет потерянное имущество да и сам найдется. Вряд ли движимое имущество должника стоит до 10 лет лишения свободы.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
У меня был в практике случай, когда должник передал имущество на хранение третьему лицу, а потом не смог отдать покупателю, победившему в торгах и оплатившему имущество полностью. Должник подал на хранителя в суд, выиграл и предложил покупателю получить вместо имущества права требования к хранителю. Жалобы на АУ остались без удовлетворения, т.к. он "не мог предвидеть", "действовал добросовестно с учетом отсутствия у должника средств на охрану имущества", "предпринял действия, направленные на получение имущества от хранителя". Что же касается уголовной перспективы, то она близка к нулю, если только вдруг не отыщется письменного протокола сговора КУ и хранителя, т.к. в ином случае невозможно будет доказать умысел. Так что возврат собственных денег в этой ситуации был бы не худшим вариантом. С точки зрения "как это оформить" - лучше бы, конечно, расторжением договора.

Бывают, кстати, еще ситуации, когда имущество заведомо отсутствует, и некие лица (чаще всего близкие к бывшим собственникам) по настоянию АУ готовы это имущество купить и принять, закрыв глаза на его отсутствие. Если в данную стройную схему вмешивается чужой, то начинаются разные события, похожие на описываемые.

Да все просто, ребята - пишите заявление в БЭП. Я вообще усматриваю здесь растрату вверенного имущества, а это 160 ст. УК - там до 10 лет, либо 159 УК. При правильном подходе должник быстро найдет потерянное имущество да и сам найдется. Вряд ли движимое имущество должника стоит до 10 лет лишения свободы.
слишком наивен,коррупция сильнее и действия правохранителей слабые пока

Верх