Пропущен срок на включение в реестр кредиторов

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем forb779, 21 июл 2014.

  1. forb779
    Offline

    forb779 Banned

    Здравствуйте.
    Ситуация следующая:

    По решению суда компания А должна компании Б сумму в размере...

    Исполнительные листы были направлены судебным приставам, однако исполнительное производство было прекращено в связи с тем, что компания А признана банкротом, о чем судебные приставы уведомили нас, однако в уведомлении не содержалось информации о том, куда были направлены исполнительные листы.

    Мы отправили соответствующий запрос с просьбой предоставить нам информацию о том, где в данный момент находятся исполнительные листы, и получили ответ, в котором судебные приставы сообщили нам, что исполнительные листы переданы конкурсному управляющему.
    Следовательно с даты получения ответа начал течь 30-ти дневный срок для подачи заявления на включение в реестр кредиторов. Данный срок был пропущен всего на 5 дней в связи с неуважительной причиной.

    Подскажите, пожалуйста, как теперь восстановить этот срок и добиться того, чтобы нас включили в реестр кредиторов?

    И обязан ли был конкурсный управляющий БЕЗ заявления включить нас в этот список? (ведь исполнительные листы находились на принудительном исполнении и были переданы ОТ судебных приставов)

    Спасибо
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ППВАС от 23 июля 2009 г. N 59
    15. Судам необходимо иметь в виду, что передача исполнительных документов конкурсному управляющему в соответствии с частью 5 статьи 96 Закона об исполнительном производстве не освобождает конкурсных кредиторов и уполномоченные органы, чьи требования подтверждаются исполнительными документами, от предъявления названных требований в суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании пункта 1 статьи 142 Закона о банкротстве. Поскольку конкурсный управляющий обязан действовать и в интересах кредиторов (пункт 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве), он обязан незамедлительно уведомить лиц, являющихся взыскателями, о получении им соответствующих исполнительных документов и о необходимости заявления кредиторами требований в рамках дела о банкротстве. Срок на предъявление требований такими лицами в деле о банкротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления конкурсным управляющим.
    Нет
     
    472, Багамаев Н.К. и Тигресс нравится это.
  3. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    Даже в случае закрытия реестра???

    Срок исчисляется с даты публикации и восстановлению не подлежит.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Хотите поспорить с ППВАС от 23 июля 2009 г. N 59?
    Боюсь на этом форуме Вас никто не поддержит:p;).
     
  5. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    если управляющий до сих пор не прислал вам уведомление о возможности заявить свои требования - напишите ему запрос сами, может он вообще забыл об этой обязанности. Месячный срок отсчитывайте с момента получения ответа.
     
    472 и Денис Лобаненко нравится это.
  6. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В первом случае - кредитор упирал на то, что тот факт, что он знал о публикации сообщения о признании банкротом, не имеет существенного значения. В третьем случае - кредитор сам признал, что уведомления о необходимости заявления требований в рамках дела о банкротстве, получено не было, о банкротстве узнал из Коммерсанта. Т.е. представители кредиторов в судах сами признались в том, что кредиторы - лопухи. Ты хочешь вести дискуссию прикрываясь лопухами;)?
    (Кстати, это ситуация forb779, уж ему-то точно будет отказано во включении в реестр именно как в приведенных тобой примерах )

    Во втором случае - кредитор Газпроммежрегионгаз. Вот уж всем понятно, что ну никак такой кредитор не мог не знать о банкротстве должника Межрегиональная генерирующая компания и без всякого письма. Ты не знала, что в Газпроммежрегионгаз набирают спецов за родственные связи, внешние данные и т.д. и т.п. и в последнюю очередь туда попадают спецы в банкротстве. На тормозов ориентироваться будем;)?

    Предмета для спора не наблюдаю...
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  8. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    да не вопрос) однако открыв комментарии к 15 пункту в консультанте, из всего вылезшего списка я пока не нашла ни одного судебного акта по которому восстанавливался срок, а КУ не возражал против включения в реестр)
    мне образец надо) у тебя есть? желательно по нашему региону)
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Откуда?
    Когда ситуация разъяснена и понятна, зачем образцы;)?
     
  10. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Я бы пошел с другой стороны: ЕФРСБ, коммерсант, КАД - публичность - добросовестность кредитора в части отслеживания за своими контрагентами ... по крайней мере пара-тройка судебных у меня были (не по восстановлению срока ...), злоупотребление правом, Если склероз не изменяет - то и по требованиям где-то встречались...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей