Пропуск срока подачи на банкротство на самого себя

Сергей77077

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Должник сдает баланс 31 марта 2015г.
Видит, что долги превышают активы.
К каким последствиям может привезти ситуация, если должник в течение месяца не подает на себя, как должен по закону, (то есть в течение апреля), а дожидается когда один из кредиторов подает на него (возможно в июне)
 

Сергей77077

Пользователь
#3
А разве в ст. 10 ЗоБ что-то не понятно написано;)?
Субсидиарная ответственность наступит даже если с момента крайнего срока, когда должник должен был подать на себя, до момента, когда на должника подали на банкротство, кредиторская задолженность не росла? (а возможно даже уменьшилась)
 

Сергей77077

Пользователь
#5
Правильно я понял что НЕ наступит? А почему? То есть по здравому смыслу это понятно, своевременная неподача на банкротство не увеличила кредиторской задолженности (а возможно даже уменьшила). А по закону на что ссылаться?
Коряво объясняю надеюсь смысл понятен.))
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Правильно я понял что НЕ наступит?
Правильно
А разве в ст. 10 ЗоБ что-то не понятно написано;)?
1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.
2. Нарушение обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд в случаях и в срок, которые установлены статьей 9 настоящего Федерального закона, влечет за собой субсидиарную ответственность лиц, на которых настоящим Федеральным законом возложена обязанность по принятию решения о подаче заявления должника в арбитражный суд и подаче такого заявления, по обязательствам должника, возникшим после истечения срока, предусмотренного пунктами 2 и 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.