Прошу помочь советом: какой алгоритм действий КУ с непроданным имуществом должника(дебиторка и векселя)

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
Столкнулся с таким вопросом, на всех торгах не продано имущество должника-дебиторка и векселя, понятно, что теперь нужно предлагать принять в качестве отступного по очереди : сначала кредиторам, потом участникам ооо, потом муниципалитету
ст. 142.1 закона читаю, но непонятно, выходит сначала предлагается кредиторам по текущим платежам (1,2 очереди нет), вопрос по какой цене, если цена определяется собранием кредиторов, то выходит сначала собрание собирать, а уже потом направлять кредиторам предложение о принятии в кач-ве отступного, либо просто предложить принять-ответ да или нет, о уже потом по цене вопрос решать?
и ещё вопрос - при принятии в качестве отступного кредитор какой % и от какой суммы- от цены принятого им-ва или суммы своего требования деньги в конкурсную массу платит?
вопросы к тем, кто этот перечень мероприятий проделывал - если не трудно черканите в теме схематично в цифрах: 1. такое то мероприятие, 2. такое то мероприятие, и т.д.
 

Леха Прокурор

Пользователь
Текущих совсем нет? Даже вознаграждения конкурсного управляющего?
Для удобства подсчета какую сумму кредитор должен заплатить при оставлении за собой имущества - поставьте кредитора на место покупателя и все вопросы уйдут сами собой.
Оплачивает полную цену, сначала гасятся текущие, все что осталось - распределяется по очередям. Тот процент, который причитался бы кредитору при распределении суммы - его скидка. Вот и весь подсчет.
 

АУ-БО-ЛИТ

Пользователь
нет кредиторов 1 и 2 очереди, текущие кредиторы как раз есть почти на 2млн., это ФНС, и один из кредиторов, ну и конечно официально задолженность по вознаграждению тоже приличная - почти за 2 года, т.е. я правильно понимаю- предложить непроданное им-во конкурсным кредиторам, предварительно созвав собрание в т.ч. с вопросом об определения цены отступного, и если вдруг кто то вносит деньги, то ими погашать текущие и дальше что останется на остальных раскидывать
 
Последнее редактирование:
Верх