Новости Просроченная задолженность граждан по кредитам превысила 652 миллиарда рублей

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 12 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Просроченная задолженность граждан по кредитам превысила 652 миллиарда рублей

    В 2014 году просроченная задолженность граждан по кредитам составила 652,3 миллиарда рублей. Об этом 1 февраля в ходе круглого стола на тему «Новые экономические реалии: война санкций и банкротство граждан. Рейтинг позитивных и негативных событий в налоговой сфере» сообщила руководитель практики банкротства и реструктуризации «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

    Также, по словам Юлии Литовцевой, растет количество споров о взыскании убытков с руководителей и членов коллегиальных органов управления хозяйственных обществ (в порядке ст. 44 ФЗ «Об ООО» и ст. 71 ФЗ «Об АО»). В 2014 году по отношению к 2013-му число таких дел в арбитражных судах увеличилось на 48%, в общих судах – на 14,5%.

    Наконец, со второй половины 2015 года, когда вступит в силу закон о банкротстве физлиц, можно ожидать резкого увеличения соответствующих исков в арбитражные суды. В 2014 году просроченная задолженность граждан по потребительским кредитам выросла на 58,5% и составила 652,3 миллиарда руб. Правда, по оценке «Пепеляев Групп», 80% граждан-должников являются заведомо безнадежными в плане взыскания долга, так что процедура банкротства им все равно не поможет.



    Читайте далее...
     

Поделиться этой страницей