просроченные полномочия директора будущего банкрота

vva29

Пользователь
#1
Ситуация: в ООО-шке (кандидате на банкротство) оба участника А и Б (по 50%) последовательно написали заявления о выходе из ООО, но в ЕГРЮЛ не изменялись. Участник Б оспорил сделку по продаже недвижки, сейчас взыскивает выплату доли, т.е. полный неконтакт. Полномочия директора (он же участник А) истекли: в решении ОСУ об избрании директора (которое в банковском деле) срок истек. банк не принимает к исполнению документы. С налоговой пока проблем (по полномочиям директора) нет. Директор (А) хочет пойти на банкротство, но мешают проблемы с банком - ни госпошлину заплатить, ни справку о состоянии счёта не получить (для отсрочки госпошлины). Знаю, что судебная практика за то, что просроченные полномочия ЕИО действительны пока нет решения собрания участников о выборе нового директора. Но банкиров это не убедит.
Что делать? открыть счёт в другом банке (который тоже потребует решение собрания об избрании директора), перевести туда все расчёты и начать процедуру?
Дружественного кредитора с просуженным долгом нет.
 
#2
Два варианта:
1) Выдать доверенность представителю от действующего директора. Гос.пошлину оплачивает представитель, он же подписывает заявление о банкротстве.
2) Оформить расходник на выдачу директору наличных из кассы общества с основанием выдачи "Для оплаты госпошлины". Директор оплачивает госпошлину как физлицо. Оба документа прилагаются к заявлению о банкротстве.
 

Лада Дроздова

Пользователь
#4
Директор (А) хочет пойти на банкротство, но мешают проблемы с банком - ни госпошлину заплатить, ни справку о состоянии счёта не получить (для отсрочки госпошлины).
Госпошлину в суд можно заплатить через Сбербанк, например от имени ген. директора. Там ни кто ни полномочий, ни паспорт не спрашивает.