Простой вопрос по банкротству физика

#1
Спишут ли долги по уже имеющимся исполнительным листам при банкротстве физического лица?
 

whisper

Пользователь
#2
Какое основание для взыскания? ИЛ - это следствие, а причина? Свои требования в рамках процедуры должны предъявить кредиторы, которым выданы ИЛ, обосновать долг СП или решением СОЮ.
ИП в РД приостанавливается, в РИ прекращается.

Долги не списывают - физика освобождают от исполнения обязательств (если нет причин не освобождать).
 

r34

Новичок
#3
Есть особая категория требований (алименты, ущерб по уголовке, зарплата, текущие) от исполнения которых гражданин не освобождается по окончании банкротства. Кроме того при определенных обстоятельствах суд может вообще не освободить гражданина от его долгов. Подробнее см ст 213.28 Закона о банкротстве
 

Azazello

Пользователь
#4
Всем добрый день.
Вопрос такой, являюсь ФУ должника, (1-ая процедура по ФЛ), введена процедура РИГ, в мировой суд поступило требование о взыскании задолженности, прошу отказать в рассмотрении в связи с тем, что все требования должны быть рассмотрены в деле о банкротстве, касательно КП это регулируется ст.126, но не нашел по ФИзику какой статьей регулируется, прошу пояснить неучу) спаасибо)
 
#5
Общая норма.
п. 4 ст. 213.24 ЗоБ -в ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.
+ 100 статья, где говорится, что рассматривает АС в деле о банкротстве.

Если мировушку не устроит - до кучи можно подтянуть и вашу 126 статью (с учетом отсылочной нормы - ч. 1 ст. 213.1 ЗоБ).

З.Ы. И да - я исхожу из того, что речь, все таки, идет о реестровой задолженности...