Простой вопрос по текущим ?

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем tansk, 18 сен 2010.

  1. tansk
    Offline

    tansk Новичок

    Наверняка вопрос не раз тут поднимался, но не нашел.
    В соответствии с новой редакцией п.1 ст.5 127-ФЗ "под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом", раньше было "+ а также денежные обязательства и обязательные платежи, срок исполнения которых наступил после введения соответствующей процедуры банкротства".

    Т.е. теперь задолженность возникшая после принятия заявления является текущей и не зависит от введения какой-либо процедуры? Например, если обязательства возникли в наблюдении и остались к конкурсному, то они все равно будут текущими?

    С другой стороны сбивает с толку п.1 ст. 4 127-ФЗ "Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и заявленных после принятия арбитражным судом такого заявления и до принятия решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, определяются на дату введения каждой процедуры банкротства, следующей после наступления срока исполнения соответствующего обязательства."

    Я наверно криво читаю законы и без Вашей помощи мне не обойтись :(. Буду очень признателен;).
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    все требования кредиторов после подачи заявы в суд считаются текущими...это по новому закону
     
  3. Представитель
    Offline

    Представитель pater familias

    задолженность возникшая после принятия заявления всегда являлась текущей, только по процедурам возбужденным/открытым до изменений от 30.12.2009 текущая налоговой в КП подлежала включению в РТК.

    :rofl: Тут все правильно написано. Положения статей рассматривают различные вопросы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей