Протокол собрания кредиторов

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем jpopov, 29 дек 2012.

  1. jpopov
    Offline

    jpopov Новичок

    Всех с Новым годом, здоровья, личного счастья, веселых праздников!
    Вопрос, ответ, наверное, на который настолько простой, что я не нашел на форуме. Все-таки подскажите. Провел собрание кредиторов, на котором отчитался о конкурсном производстве. В качестве решения, принять к сведению отчет. В соответствии со статьей 12 в течение 5 дней должен отправить протокол в суд. Но эл. подачу протокола отклонили в Мой арбитр. Причина отказа: Подача документа (документов) не предусмотрена настоящим Порядком.
    Может в суд и не надо было отправлять протокол (все равно ничего серьезного в нем нет), или надо это было сделать по почте?
     
  2. arbitr81
    Offline

    arbitr81 Пользователь

    Протокол собрания в суд надо отправлять обязательно, причем, как вы верно подметили, в течение 5 дней.
    А отказали в приеме документов электронно потому, что в соответствии с п. 7 ст. 12 ФЗОБа в суд направляется оригинал протокола.
     
  3. Себастьян
    Offline

    Себастьян Guest

    В мой арбитр надо было направить ходатайство как основной документ и к нему протокол в виде приложения.
     
  4. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Неужели? Нет понятия "оригинал протокола" в п.7 ст.12
     
    iva-nn нравится это.
  5. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Именно так!
     
    Discipulus и iva-nn нравится это.
  6. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Есть еще такая манера у судов - если во временном порядке принятия электронных доков конкретно не указана возможность подачи такого документа - его через мой арбитр и не принимают.
    Протокол собрания кредиторов в порядке прямо не поименован.
    Также, например, с ход-вом об обеспечительных мерах.
    Хотя в порядке и написано что могут приниматься "иные ходатайства, документы".
     
  7. arbitr81
    Offline

    arbitr81 Пользователь

    Читайте между строк.
     
  8. arbitr81
    Offline

    arbitr81 Пользователь

    По-моему, ходатайство о принятии обеспечительных мер подается только на бумаге. Кажется, были разъяснения ВАСи по этому вопросу.
     
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Точно, ссылаются на временный порядок и разъяснения ВАС по изменениям в АПК
     
  10. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Поскольку Кодексом не предусматривается подача в электронном виде заявления об обеспечении иска, заявления об обеспечении имущественных интересов (статьи 92, 99), ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов (статьи 283, 298), то такое заявление (ходатайство) может быть подано в суд только на бумажном носителе. Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, поданном в соответствии с частью 1 статьи 125 АПК РФ посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, считается не поданным в арбитражный суд, при этом в определении о принятии искового заявления (заявления) указывается, что такое ходатайство может быть подано лишь на бумажном носителе.
    п.2 ППВАС №12 от 17.02.11
     
  11. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Сказавши раз... процитируйте, что узрели в нормативах между строк.
     
  12. arbitr81
    Offline

    arbitr81 Пользователь

    Вопрос топикстартером был сформулирован следующим образом: "Может в суд и не надо было отправлять протокол (все равно ничего серьезного в нем нет), или надо это было сделать по почте?"
    Пытаться угадать мотив отказа канцелярии суда - только время терять.
    Поэтому самый вероятный ответ - см. пост №2. Непонятно - перечитайте пост №1.
    P.S. С Новым Годом!!!
     
  13. Себастьян
    Offline

    Себастьян Guest

    Считаете, что документы в мойарбитре отклоняет канцелярия суда?
     
  14. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Думаю, да. Как только мойарбитр появился - мне перезванивали девочки из суда и просили доработать каким-либо образом документы.
     
  15. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Из нормативов...
    "3. Просмотр документов, направляемых в электронном виде, осуществляется сотрудником арбитражного суда, ответственным за прием документов в электронном виде, который, исходя из их содержания, должен убедиться в том, что документы, поступившие в систему подачи документов, доступны для прочтения, адресованы суду, оформлены в соответствии с настоящим Порядком, включая соблюдение требования о наличии подписи в отсканированном документе, и поступили в суд соответствующей инстанции.
    Если данные условия соблюдены, пользователю направляется уведомление о получении арбитражным судом поданных в электронном виде документов. В уведомлении указывается дата получения документов, которая считается датой поступления документов в арбитражный суд.
    Если данные условия не соблюдены, пользователю направляется уведомление о том, что документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд."
    Из практики...
    "При этом документы в электронном виде поступают не непосредственно в судебное отделение, а в канцелярию арбитражного суда, где подлежат регистрации и обработке в обычном порядке. Следовательно, с учетом даты и времени направления отзыва он не может считаться направленным заблаговременно, как того требуют положения АПК РФ. Суд указывает конкурсному кредитору ... на необходимость соблюдения положений АПК РФ о заблаговременном направлении
    процессуальных документов, с учетом их гарантированного поступления в материалы дела до начала судебного заседания. Документы следует направлять как минимум в день, предшествующий дню судебного заседания."
     
  16. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    1. В ответе на вопрос топикстартера Вы ввели Форум в заблуждение, безосновательно сославшись на п.7 ст. 12 ЗОБа (пост №2). Сейчас же (пост №12), Вы комментируете отказ канцелярии суда через «угадайку».
    2. Ответом на вопрос топикстартера является пост №3. Проверено на практике при отправке через «Мой арбитр» в АС Н.Новгорода, Москвы, Самары, Перми, Томска, Сыктывкара.
    3. Отказ канцелярии суда угадывать не нужно. Нужно учить «матчасть». Читаем: «Подача документа (документов) не предусмотрена настоящим Порядком». Из поста №1 видно, что речь идет о КП. «Мой арбитр» предусматривает отправку вида документа «Протокол собрания кредиторов» только административным управляющим или собранием кредиторов, а, увы, не конкурсным управляющим. Далее – см. пост №3.

    P.S. С новым счастьем!!!
     
  17. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    В суд направляется второй экземпляр с копиями приложений (уведомления, бюллетени, полномочия - т.е. самое интересное).... поэтому, ИМХО это собственно копия протокола, если подходить строго))))
     
  18. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    я бы не советовал ЗоБ "читать между строк" - ох и начитаешься.....
     
    Mikail нравится это.
  19. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    +100500
    п.7. Протокол собрания кредиторов составляется в двух экземплярах, один из которых направляется в арбитражный суд не позднее чем через пять дней с даты проведения собрания кредиторов, если иной срок не установлен настоящим Федеральным законом.
    Отсюда - два ОРИГИНАЛА (как в договорах), один для КУ, один - для суда.
     
  20. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Через "Мой арбитр" в АСе получают никак не оригинал ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей