проведение инвентаризации

unreal

независимый эксперт
#1
ситуация=>:
введено КП.через месяц на контору пришли следователи, показали бухгалтеру постановление об обыске и изъяли всю первичную бух.документацию отражающую хоз.деятельность. АУ инвентаризацию не успел еще провести. А сейчас при изъятых доках она вообще не реальна. написали запросы по предоставлению копий и т.п., поговорили со следователями ... результат будет нулевой.
какие будут мысли? проводить инвентаризацию или нет?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
более мотивированно можно?
;)
А ЗОБик почитать? Обязанности КУ? Или это не мотивация для ВАС?
Изъяли доки за какой период? Берите то, что осталось и инвентаризируйте. Напишите ход-во в сду, чтобы обязали правоохренительные органы выдать Вам необходимые копии.
 

unreal

независимый эксперт
#6
А ЗОБик почитать? Обязанности КУ? Или это не мотивация для ВАС?
Изъяли доки за какой период? Берите то, что осталось и инвентаризируйте. Напишите ход-во в сду, чтобы обоязали правоохренительные органы выдать Вам необходимые копии.
давайте поспорим!
доки изъяли все!!! ходатайство следственным органам в рамках уголовного дела о копиях допустим сделано. результат пока нулевой....

зобик почитать...обязанности.... мотивация...:)
....судя по всему инвентаризацию некоторые проводят не на основании первичных бух.документов и документов подтверждающих правовые основания и имущество должника. т.о. нарушается сам порядок проведения инв-ции. (см.49 приказ).
у меня была ситьюэйшин когда предыдущий ау включил в инв-ю дебиторку исходя из одной цифры в балансе и расшифровки к балансу.....потом рад сам небыл, получил жалобу что не предприянял мер ко взысканию...:)

есть какие еще креативные мысли
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#7
есть какие еще креативные мысли
Ну, об какой тут креативности речь? Обязаны проинвентаризировать "принятое в ведение"... Ну и инвентаризируйте то, что передано по акту... Что видете, то и пишите! У ментов документы можно годы выпрашивать! Что, вы на основании их отсутствия процедуру приостановите? Без документов ее вести можно (ибо документы вещь такая: чего-то можно запросить..., чего-то нарисовать...), а без инвентаризации нет!
К черту тут креативность! Акт инвентаризации доставайте!
 

unreal

независимый эксперт
#8
все имущество - дебиторка. менты забрали первичку по ней
вот в чем проблемка то
 
#11
всё зависит от того чего Вы хотите достигнуть

вот... дельный совет!!! тож склоняюсь к этому
Если Вам нужно что бы ничего не было - совет Вам уже дали.
Если вам нужно получить доки и взыскать дебиторку - пишите запросы в милицию о возврате документов (если нее дают на ваш запрос - подготовьте запрос на возврат документов от суда), в акте инвентаризации или пояснительной записке укажите что по данным должника дебиторы есть, но не подтверждено доументально - док изъяты. Напишите в прокуратуру - что милиция затрудняет воврат денег в бюджет.
Что бы понять куда жаловаться с положительным эффектом, надо пониать всю картину процедуры.
Может это отсутсвующий должник с дебиторами в 20 000 рублей, а может это заемщик у банка на 100 миллионов рублей.
 

unreal

независимый эксперт
#12
как говорится хочется и рыбку съесть и никуда не сесть:)))
проблема все в том что дебиторка единственная вещь на конторе и очень огромная, а упор единственный кредитор со всеми вытекающими...
пока денешку несут, но ето пока, думаю потом предъявлять через суд ко взысканию и по каждому отдельному дебетору в процессе истребовать доки у дебиторов или следств.органов.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#15
У меня суд пошел мне навстречу, причем суды нескольких субъектов - приложил попытки получить документы, судьи приняли исковые к рассмотрению и обязали ответчика представить документацию (одна особенность - я знал чего мне нужно, когда не знаешь - попросить не получится, откажут). Успехов Вам...
 
#18
#19
для начала отправлял акт сверки
а потом писал в АС и просил затребовать документы с ответчика(описывал ситуацию с изятием)
практически отказа не было
 
#20
для начала отправлял акт сверки
а потом писал в АС и просил затребовать документы с ответчика(описывал ситуацию с изятием)
практически отказа не было
Со стороны суда отказа не было.
А дебитор с которого вы хотите взыскать мильен, он что? Представлял в суд бумаги , что бы вы могли сделать это:rofl:?
 
Вверх