Проведение собраний кредиторов в конкурсе при единственном залоговом кредиторе.

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
1.В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Закона о банкротстве собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов.
2. В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 12 Закона о банкротстве в случаях, если в деле о банкротстве участвует единственный конкурсный кредитор или уполномоченный орган, решения, относящиеся к компетенции собрания кредиторов, принимает такой кредитор или уполномоченный орган.
Вопрос: У меня всего 1 залоговый кредитор без голосов в конкурсном. Собрание не правомочно?? Может если в деле участвует единственный кредитор, который сам принимает решения( ст.12) то и не надо собрания проводить?
 

alexoff

Пользователь
#2
Было постановление пленума - если все кредиторы залоговые, то они и голосуют. Если вопрос не - разрешится найду №. Собрание обязательно - административка от ФРС.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
Во как! Не нашла постановление(( Если можно ссылку.Исходя из разъяснений Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 23 июля 2009 г. N 58 "О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя" (абз. 2 п. 5) в процедуре конкурсного производства залоговые кредиторы права голоса на собраниях кредиторов не имеют, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законом о банкротстве (например, в силу пункта 1 статьи 141, пункта 2 статьи 150 и др.).
 

vasa

просто гражданин
#4
Думаю что по аналогии, когда все "зареестровые", но на усмотрение суда, насколько он решится применить...
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
провела таки собрание кредиторов, без выдачи бюллетеней естесственно. Но когда стала писать текст протокола собрания то уткнулась в "В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Закона о банкротстве собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов." И не знаю че писать в протоколе, правомочно у меня собрание или нет))))
 

Прасковья

Помощник АУ
#6
Если интересно, могу на элетронку кинуть протокол СК (как мы пишем выкручиваемся в таких случаях)))
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#7
Да,хочц посмотреть. адрес: smartynova@list.ru. Я вот начала изображать:
На собрании зарегистрировался основной кредитор без права голоса. В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Закона о банкротстве собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и обладающие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов. В соответствии с пунктом 1 статьи 143 Закона о банкротстве конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в три месяца, если собранием кредиторов не установлено иное.
Собрание созвано во исполнение пункта 1 статьи 143 Закона о банкротстве для представления отчета о своей деятельности, информации о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства.
 

Прасковья

Помощник АУ
#8
Отправила.
А что такое основной кредитор?:)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#9