Проверка ФРС деятельности управляющего после завершения процедуры

Фрекен Бок

Домоправительница
Не знала в какой раздел разместить тему, но поскольку касается деятельности арбитражного управляющего, этот раздел как-то ближе показался.
Вопрос в следующем: налоговая подала жалобу в ФРС в период когда суд первой инстанции завершил дело, но оно уже находилось в апелляции. У меня не была соблюдена периодичность проведения собраний ( уж как-то так вышло((( ). Уполномоченный орган, кстати в своей жалобе этот эпизод не отразил.Но ФРСникам ведь самое простое проверить периодичность собраний, уведомления кредиторов и сроки отпрвки в суд протоколов собраний. Тут уж по-моему всегда можно хоть за что-то зацепиться, тем более процедурв 4 года длилась, где-то конечно есть косяки.
Короче.На первый момент я отмазалась, вернее попыталась, что все материалы, в т.ч. протоколы (вторые экземпляры) я сдала в дело,т.к. оно завершено, а также сроков хранения протоколов не установлено. ФРС написали протокол об админ. правонарушении по ст. 19.2- непредставление документов по запросу проверяющего органа. Мировой суд разрешил дело мудро: состав правонарушения есть, но от ответственности освободить, объявить устное замечание в связи с малозначительностью правонарушения. Вчера апелляция рассмотрела жалобу,ело завершено, а решение апелляции- это уже вступившее в силу решение суда.
ФРС таки рвет и мечет, жаждет проверки. Сейчас дело вернется из апелляции в суд первой инстанции. И наконец вопрос))): существуют какие-либо сроки проверки. Не в смысле длительности проверки, а в смысле окончания сроков возможности проверки после завершения дела о банкротстве.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Щас...у меня проверяли завершенного уже достаточно давно должника. Причем хорошо, что завершился больше года, поскольку выяснилось, что по справке мной не закрыты некоторые счета (а должник по ним некоторое время потом работал и даже успел кинуть РАОЖД). Мой аргумент против - в решении суда об открытии конкурсного производства и о завершении конкурсного производства указано, что счетов нет. Понятно, что можно было и побиться, но годичный срок к этому моменту истек, следовательно "до свидания", но если бы не истек - пришлось бы встречаться в суде скорее всего :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Раз год истек, значит ФРС согласилась, что это недлящееся правонарушение. Считаю, Вам повезло. Другие бы не в меру ретивые доказывали, что год будет истекать с момента обнаружения правонарушения.
Вот нахрена им это надо? Имею ввиду- проверку завершившегося должника. Навалом текущих процедур.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Другие бы не в меру ретивые доказывали, что год будет истекать с момента обнаружения правонарушения.
:)+1
Тока вчера отправил отзыв на кассацию ФРСки. Первая инстанция сказала - ушел срок, вторая подтвердила.
Нет, не угомонятся - причем, пишут одно и тоже...

Фрекен Бок

Домоправительница
dreik
Пожалуйста, если можно, дайте мне эти судебные акты. Если не хотитедля всех размещать, то хотя бы в личку.

Мясников Андрей

Дышловёрт

Надлен

Арбитражный управляющий
ФРС проведа проверку по двум отсутствующим должникам, после завершения конкурсного и исключения их из реестра. По факту предоставления документов я отписалась, что все сдала в суд и в налоговую для возмещения мне расходов (все давно возместили). Привлекли к ответственности, что я не уведомила ФРС о собрании, запросил уже суд налоговую, говорят, что я не представила к возмещению квитанцию по факту отправки уведомления в ФРС. Я суду представила реестр почтовых уведомлений, там я направляла фрс письма по двум отстутствующим должникам (суд запросил почту, почта дала ответ только по реестру по должнику где другие кредиторы уведомлялись. Суд все рассмотрел и решил привлеч меня к ответственности. Хочу обжаловать, помогите с практикой.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Фрекен - все нарушения, которым больше года - в сад. ФРС напишет, что типа нарушение выявлено, но оснований для привлечения к отвтественности нет. Мне однажды полную лабуду написали, а потом написали, что оснований для привлечения нет) поэтому обжаловать не стала) А ФРС действительно по жалобе проверяет не то, на что указано в жалобе, а всю процедуру целиком.

Однако))) с ответом я опоздала, Фрекен, а что там с результатами проверки? :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
ФРС проведа проверку по двум отсутствующим должникам, после завершения конкурсного и исключения их из реестра. По факту предоставления документов я отписалась, что все сдала в суд и в налоговую для возмещения мне расходов (все давно возместили). Привлекли к ответственности, что я не уведомила ФРС о собрании, запросил уже суд налоговую, говорят, что я не представила к возмещению квитанцию по факту отправки уведомления в ФРС. Я суду представила реестр почтовых уведомлений, там я направляла фрс письма по двум отстутствующим должникам (суд запросил почту, почта дала ответ только по реестру по должнику где другие кредиторы уведомлялись. Суд все рассмотрел и решил привлеч меня к ответственности. Хочу обжаловать, помогите с практикой.
Так запрашивайте почту по тому должнику, по которому почта не представила информации. И на этом основании обжалуйте. Только я не поняла, вы все-таки уведомляли ФРС или нет? Если да, то можно еще от ФРС получить подтверждение, что они получали ваше уведомление.

Верх