Проводить ли первое собрание?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 6 апр 2011.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Прошу подсказать, порассуждать на следующую тему.
    Итоги наблюдения были назначены на 01.04.11
    Первое собрание не состоялось по письму главного кредитора банка, попросили отложить, в связи с выездом специалиста в командировку. Временный отправляет документы вовремя к заседанию и ходатайствует о введении КП, поскольку первым собранием кредиторов не принято решение о применении одной из процедур и т.д. и т.п. Семимесячный срок наблюдения истек 06.04.11. Тем не менее суд ни хрена не вводит, а ссылаясь на п.2 ст.75 откладывает рассмотрение дела ажно на май и обязывает кредиторов принять соответствующие решения. В определении ни слова о проведении первого собрания. Проводить очень-очень нехочется, больно далеко должник находится. Более того, скорей всего банк, т.к. он мажоритарный кредитор поменяет АУ на своего. Ну и раз там ни хрена не светит, то и тащиться туда не камильфо. С другой стороны одно место жим-жим. Не нарваться бы на административку.
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Светлан, а кредиторы как-то иначе принимают решения, кроме как на собрании?)))
    Попробовать ты конечно можешь, но учитывая ссылку на п.2.ст.75 я бы лично рисковать в этой ситуации не стал. Уж лучше обжаловать это определение от какого-нибудь своего кредитора.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А я еще слышал, что судебные слова являются обязательными к исполнению (вроде б в АПК что-то;)?) . А отсель: коль суд "обязывает кредиторов принять соответствующие решения", то "будте добреньки".
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну-у-у может бы собрались и решили бы на междусобойчике)))
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    А именно такой междусобойчик и называется первым собранием кредиторов :)
    проводить - надо! или можно не проводить (например надолго заболеть или назначить собрание и заболеть), в таком раскладе есть вероятность того, что суд таки введет следующую процедуру, назначив Вас и.о., что в дальнейшем возможно позволит "бортануть" залогового банкира при голосовании за АУ...и жизнь в процедуре снова наполнится смыслом :)
     
  6. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    ЯВВ, а как же репутационные риски?
     
  7. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Банк может сам инициировать собрание. И через 3 недели провести его сам. Часть вопросов, как ни обжалуй пройдут, в т.ч. новый АУ.
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Спасибо други за советы.
    Здесь одна лажа банковские требование незалоговые. Как ни крути смыслом процедура не наполнится)))) Черт, тупо ехать, за хрен знает сколько верст, чтобы какой-нибудь дяденька (тетенька) поставили на бумажке свою драгоценную подпись. Выход один-болезнь.
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    может...кто же спорит...просто получив уведомление конкурсного управляющего о собрании (если конкурсный вдруг заболеет не на весь период продления наблюдения, а вдруг внезапно перед собранием) Банк вряд ли будет собирать собрание самостоятельно. А потом может оказаться уже поздно с точки зрения процессуальных сроков :) хотя от суда многое зависит, некоторым сроки процедуры "до лампочки", я однажды имея позицию "злобного кредитора" за введение процедуры конкурсного производства (но без легитимного собрания) так и не добился от суда открытия процедуры, наблюдение длилось девять месяцев...
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    да уж, особенно если ехать приходится с Мальдивов :)
    я однажды за первое собрание кредиторов (для его проведения) проехал за сутки на машине около 1400 км, причем из них только 700 по федеральной трассе, а остальное через горные перевалы (почти к границе Монголии)...и все ради нескольких закорючек :) правда конкурсным в результате стал :)
     
  11. Виконт
    Offline

    Виконт Новичок

    У меня подобные ситуации возникали. Судья откладывает по различны причинам. Самое главное АУ должен дейтсвовать в соответсвии с ФЗ -своевременное уведомление кредиторов представление отчетности.А то,что банк не залогвый кредитор, еще не известно кому повезло.
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да не на Мальдивах я!!!!! Это Тигресс там оттягивается)))
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Блин, звиняюсь :) мечты об отдыхе (у меня в планах Пхукет на майские) перекрыли все остальные рецепторы, а тут опять курортное название :)
    А я блин размечатался, что активный участник форума даже на островах сидит в роуминговом нете за ноутом и не может без конференции :) оптимист...
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Я даже и представить себе такое не могу: сидеть на Мальдивах и в конференции одновременно! Я что? Похожа на извращенку?))))
     
  15. Анфисова
    Offline

    Анфисова Новичок

    Добрый день! На ПСК было принято решение о прекращении производства по делу, но отдельным вопросом это не выносилось. Суд обязал провести ВУ собрание кредиторов по вопросу прекращения производства по делу. Это будет повторное первое собрание кредиторов или просто собрание кредиторов только с этим вопросом повестки дня?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей