Программа для арбитражного управляющего и помощника | Rafinad.ai

Прожиточный минимум когда должника у должника расчет на работе задним числом

EasyAY

Пользователь
У должника РИГ с 15.09.2021. 18.09.2021 поступила зарплата. Должник требует выдать всю эту зарплату, аргументируя это тем, что это по факту зарплата за август, а в августе еще не было, говорит, что у них 18 числа каждого месяца зарплата за предыдущий месяц. ФУ собирается выдать ему из поступления от 18.09.2021 только прожиточный минимум за период с 15.09.2021 по 30.09.2021 (количество дней РИГ в сентябре).
Кто прав?
 

Kapues

Пользователь
На день расчета есть деньги на счете, - выдал ПМ. Нет денег, - не заработал. ПМ не накапливается, не переносится на следующий месяц, не выплачивается частями по мере поступления. Есть расчетная дата и все. То что у тебя там за два года зп была не выплачена и копилась, - не моя беда.
Я полагаю, что у Должника право на ПМ с момента обращения, а не с момента введения процедуры. И делаю выплату по состоянию на день обращения раз в месяц. С моей точки зрения, ПМ - это сумма, которая поможет протянуть должнику СЛЕДУЮЩИЙ месяц. До момента обращения он не нуждался значит.
 

Daryamihailova

Пользователь
Очень жаль должника, но выдаю так же, не успел получить до процедуры, значит ушло в км

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
 

Ascor

Пользователь
Если это задержка выплаты за август - выдаю, если в августе должник был в процедуре, но еще не работал, то, конечно, нет.
 
Верх