Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Прожиточный минимум

Неля

Новичок
Здравствуйте. Должник в разводе имеет н/л ребенка, также есть ребенок от женщины с кот. В браке не был, на которого установлено отцовство. Информации, что платит алименты нет.
Должник работает. Пм ему, пм на детей положен?
Иждивенство же предполагает именно, что родитель, а не супруг, правильно я мыслю

Vladimir84

Пользователь
Иждивенство же предполагает именно, что родитель, а не супруг, правильно я мыслю
Все верно. Выдаем 50% ПМ на каждого ребенка, т.к. у родителей равные обязанности по содержанию ребенка.
P.S. Про постановление КС, которое нас учит, что нужно выдавать по 100% знаю.

s_diess

Пользователь
Все верно. Выдаем 50% ПМ на каждого ребенка, т.к. у родителей равные обязанности по содержанию ребенка.
P.S. Про постановление КС, которое нас учит, что нужно выдавать по 100% знаю.
мотивируйте пжл свою позицию
имхо в таком случае, когда отец - не супруг и нет данных об уплате алиментов,- тем более выдавать надо 100%

Vladimir84

Пользователь
мотивируйте пжл свою позицию
Статья 61 Семейного кодекса о равенстве обязательств родителей. Заметьте - не супругов а родителей.
когда отец - не супруг
Наличие или отсутствие статуса супруга по отношению к матери ребенка каким образом влияет на объем обязанностей отца по содержанию ребенка применительно к статье 61 СК РФ?
нет данных об уплате алиментов,- тем более выдавать надо 100%
Не все отцы платят алименты. Многие содержат своих детей и без алиментов просто исполняя обязанность по содержанию. Другое дело если доподлинно известно, что он не содержит ребенка, например имеет долг по алиментам, то тогда можно 100% выдавать. Но я это делаю на основании судебного акта ибо опять же если один родитель не исполняет свои обязанности, то у второго автоматов объем таких обязанностей не удваивается. Тем более за счет конкурсной массы.

s_diess

Пользователь
это все понятно, но позицию КС как вы обходите, не понимаю

Vladimir84

Пользователь
Да никак не обхожу. КС нигде не указал прямо, что ФУ обязан выдавать 100% на ребенка
КС: "... не могут служить основанием для лишения несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении гражданина, признанного банкротом, содержания в виде денежных средств в размере установленной величины прожиточного минимума для детей и в том случае, если отсутствуют доказательства неисполнения вторым родителем обязанностей по содержанию ребенка в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации...;
Там, на мой взгляд, все сводится к тому, что если мама не может доказать, что папа не исполняет обязанности по содержанию, то ребенок не должен страдать.
Но всё же я считаю это должно разрешаться в судебном порядке. Самостоятельно я 100% исключать из КМ не буду.

P.S. Если коротко, то я полностью солидарен с подобной позицией: http://www.bankrot.org/threads/prozhitochnyj-minimum-bankrota.35342/post-290719

Stanislav AU

Пользователь
Да никак не обхожу. КС нигде не указал прямо, что ФУ обязан выдавать 100% на ребенка
КС: "... не могут служить основанием для лишения несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении гражданина, признанного банкротом, содержания в виде денежных средств в размере установленной величины прожиточного минимума для детей и в том случае, если отсутствуют доказательства неисполнения вторым родителем обязанностей по содержанию ребенка в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации...;
Там, на мой взгляд, все сводится к тому, что если мама не может доказать, что папа не исполняет обязанности по содержанию, то ребенок не должен страдать.
Но всё же я считаю это должно разрешаться в судебном порядке. Самостоятельно я 100% исключать из КМ не буду.

P.S. Если коротко, то я полностью солидарен с подобной позицией: http://www.bankrot.org/threads/prozhitochnyj-minimum-bankrota.35342/post-290719
А вот Росресреет недавно делал рассылку (во вложении) и крайне рекомендовал исключать 100% и самостоятельно с целью исключения количества жалоб.

Вложения

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх