ПСК признан недействительным, а Решение о введение КП оставлено в силе что делать?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Динар, 8 авг 2011.

  1. Динар
    Offline

    Динар Пользователь

    Определением Арбитражного Суда принятые решения на первом собрание кредиторов признано недействительным, а действия ВУ незаконными.

    На Решение Арбитражного Суда о введение КП и о назначение КУ подали на апелляцию, аппеляция оставила в силе.

    Вопрос: Решения об обращение в АС с ходатайством о введении КП и назначение КУ были приняты на первом собрание кредиторов. ПСК признано недействительным, а Решение о введении КП оставлено в силе, что делать дальше?

    Если по логике подумать, если ПСК признано недействительным, то соответственно Решение о введение КП должен быть отменен, но......

    У кого есть практика!? Заранее спасибо!
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    А вы кто по делу и что, собственно, хотите?
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А что значит "ПСК признано недействительным"? У нас признают недействительным решение собрания такое-то по такому-то вопросу. И это совсем не обязательно ВСЕ вопросы собрания.
    Если ввели КП, то должен быть либо КУ, либо и.о. КУ, либо назначено заседание по назначению КУ. А какие "действия ВУ признаны незаконными"? - аж любопытно, чего там ВУ существенно незаконного умудрился сделать?
     
  4. Динар
    Offline

    Динар Пользователь

    Первое собрание кредиторов признано Судом недействительным, получается все Решения принятые на первом собрание кредиторов НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!! именно исходя из принятых Решений на первом собрание кредиторов АС выносит решение об открытие конкурсного производства, назначение конкурсного управляющего, отчет временного управляющего, финансовый анализ должника, заключение преднамеренного или фиктивного банкротства......А решение осталось в силе. Получается, конкурсный управляющий действует на основании Решения АС, тогда а как же кредиторы .....

    Хотим провести по новой провести собрание кредиторов,
    по тем же вопросам повестки дня, какие были вынесены на первом собрание кредиторов!

    Мы крупные кредиторы, которые были лишены возможности, благодаря временному управляющему, поучаствовать в первом собрание кредиторов
     
  5. Динар
    Offline

    Динар Пользователь

    А какие "действия ВУ признаны незаконными"? - аж любопытно, чего там ВУ существенно незаконного умудрился сделать?




    Незаконными признаны его действия по проведению первого собрания кредиторов, потому что не дал возможности крупному кредитору права на участие на первом собрание кредиторов
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Суд и сам может ввести следующую процедуру при отсутствии решения ПСК (п.2 ст.75 ФЗоБ). Если бы у вас были реальные обоснования возможности и необходимости введения внешнего управления, вы бы представили их в заседание суда или в апелляцию. Если решение о КП осталось в силе, значит таких оснований не было.
    Что вы хотите? Ввести внешку - еще не поздно, из КП можно перейти. Вопрос о финоздоровлении на ПСК по-любому уже поздно было бы поднимать, там раньше надо, теперь можете через мировое соглашение, например, осуществить свою мечту финансирования должника. Вообще не признавать банкротом и прекратить производство по делу? Так вы не доказали в суде, что признаков банкротства нет. Ау своего поставить? Так его теперь по-любому надо выбирать по новой, если уж "ПСК признано недействительным" по всем вопросам.
     
  7. Динар
    Offline

    Динар Пользователь

    А где все это закреплено, дайте ссылку на статьи закона!
     
  8. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Уже ж ответили в предыдущем сообщении:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей