Новости Псковские энергетики подозревают власти Плюссы в преднамеренном банкротстве муниципального...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 сен 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Псковское Агентство Информации
    ОАО "Псковэнергосбыт" готовит обращение в правоохранительные органы на предмет проверки наличия состава преступления в банкротстве муниципального предприятия "Плюсские теплосети", за период с октября 2012 по август 2013 года задолжавшего компании за электроэнергию около 4 миллионов рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщил Андрей Федоров, помощник генерального директора ОАО "Псковэнергосбыт" по информационной политике.

    По словам г-на Федорова, 22 августа Собрание депутатов Плюсского района создало новое муниципальное предприятие - "ПлюссаТеплоРесурс" - которому было передано все имущество от МП "Плюсские теплосети". 16 сентября директор "Плюсских теплосетей" Федор Кохно обратился в ОАО "Псковэнергосбыт" с заявлением о расторжении действующего договора энергоснабжения. Одновременно, он же, но в качестве официально утвержденного руководителя МП "ПлюссаТеплоРесурс", обратился к энергетикам с заявлением о заключении нового договора.

    "Очевидно, что участь МП "Плюсские теплосети", оставшегося без имущества и без возможностей для получения доходов, решена – это банкротство", - констатирует начальник правового отдела ОАО "Псковэнергосбыт" Герман Коренченко. По его мнению, "есть все основания полагать, что свои долги с него ОАО "Псковэнергосбыт" не получит, и в очередной раз добросовестным потребителям придется расплачиваться за злостных должников из собственного кармана".

    Энергетики отмечают, что подобная схема ухода от долгов в Плюсском районе уже имела место. "В 2012 году была прекращена деятельность МП "Жилкоммунсервис" с долгами за поставленную электроэнергию 2,9 миллиона рублей. Вместо него создано МП "Жилком", которое за период своей деятельности чуть больше 1 года тоже накопило долгов перед ОАО "Псковэнергосбыт" в размере 2,2 миллиона руб. И полученное в сентябре от МП "Жилком" письмо о расторжении договора энергоснабжения не стало неожиданностью", - сообщила заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ОАО "Псковэнергоагент" Наталья Иванова.

    В этой связи энергетики отмечают, что "есть все основания предполагать, что вновь созданное МП "ПлюссаТеплоРесурс" пойдет по стопам своего предшественника и также не будет платить по счетам".


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    509
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    569
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    500
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.021

Поделиться этой страницей