Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Публичка как быть??

ITшник

Пользователь
Приветствую всех!

Ситуация такова – идет прием заявок на публичное предложение. Снижение 30% каждые 4 календарных дня от предыдущего периода. Подали две заявки на 2 и 3 периодах. Организатор торгов не рассматривает поданные заявки! На звонки и письма отвечает мутно: – “все возникающие вопросы излагать в письменной форме..“ хотя конкретные письма о представленных заявках игнорирует. Цена падает, прием заявок продолжается.. Думается, что когда ценник упадет до нужного участника тогда наши заявки отклонят, а свой заберет лоты! В сообщении о торгах сказано: Победителем торгов признается участник, который первым представил в установленный срок заявку, содержащую предложение о цене, не ниже начальной цены продажи имущества, установленной для определенного периода проведения торгов. Со дня определения победителя прием заявок прекращается.

Ув. Форумчане как быть??

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Хотите Вас процитирую;): " Когда КУ идут на беспредел - тут надо клин клином", "Были случаи когда КУ тоже рогами упирались писалась доверенность на оформление ДКП и рег действия ребятам с гор (чеченам) за определенный %.. Ну а там у страха глаза велики!"... ну и: листать форум..., идти в суд...., в СРО..., к антимонопольщикам..., в прокуратуру...., в Единую Россию...., к местному райсовету..., нанять юриста...

ITшник

Пользователь
Тут пока непонятно КУ или организатор торгов чудит!
А по поводу" Когда КУ идут на беспредел - тут надо клин клином", "Были случаи когда КУ тоже рогами упирались писалась доверенность на оформление ДКП и рег действия ребятам с гор.. " так там был протокол и КУ при очной встречи отказывался от подписания ДКП, заявляя что этот объект нужен другим людям!!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Если игра стоит свеч, то я бы фиксировал доказательства нортариально и, в ожидании результата публички, шарашил артиллерийским залпом жалоб всем возможным адресатам;)

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Тут пока непонятно КУ или организатор торгов чудит!
Вы серьезно думаете, что бывают "организаторы торгов", действующие помимо мнения и интересов заказчика? В 90% случаев называется это "организатор", а фактически все действия производит Маша (Катя, Оля, список можно продолжить), которая сидит в офисе управляющего.

По сути заявленной проблемы - нарушение фактически есть. Насколько оно существенно - будет видно в дальнейшем. Как правильно сказал Денис - пока можно только готовиться. Плохо то, что Вы сможете обжаловать только отказ. А вот если Вы сейчас допустим отзовете заявку, поданную в более "высоком" ценовом периоде, и потом победит другая заявка, поданная по более низкой цене, то налицо убыток, который принес организатор должнику своими действиями (в данном случае - бездействием). Он мог рассмотреть Вашу заявку, но не сделал этого, и Вы ее отозвали. Только вот инициировать взыскание убытков сможет либо КУ (которому это нафиг не нужно, т.к. взыскивать он будет фактически с себя), либо кредиторы, которых Вам имеет смысл поискать.

А пока - все как в моей любимой цитате из решения одного районного суда

"Суд установил, что права граждан действительно нарушаются, но пока не нарушены".

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А пока - все как в моей любимой цитате из решения одного районного суда
"Суд установил, что права граждан действительно нарушаются, но пока не нарушены".
-1.
Любимую цитату пора менять!
№ ВАС -15419/12..., цитирую:
"Несоблюдение вышеуказанной процедуры..., не приведшее к нарушению тех интересов, для защиты которых такая процедура установлена, не может влечь недействительность...."

tewton

Новичок
Уважаемый Айтишник! Прежде чем влезать в торги смысл которых продать за копейку, наверно сначала надо было проанализировать кто там ,что там и как там.
Или Вы всерьез думали,что купите квартиры по цене плинтуса? Там было не менее 30 заявок ,ребят которые пытаются вот так с наскоку залезть в высокомаржинальный ,как они думают,бизнес. Да,это так - но мест нет. Вы не проанализировав ситуацию бросились на форум - что делать? А делать надо было следующее: Кто это организатор? Какая у него судебная история? (там есть занятные случаи с удержанием задатков),кто арбитражный? сколько лет он в бизнесе? (тоже занимательно.) съездить глянуть - квартирки то -того ....жирные стоят....как сро пересекается с организатором..... ну вообщем ... как тут было сказано ... кто то приходит с деньгами кто то с опытом ,уходят один с деньгами другой с опытом

ITшник

Пользователь
Уважаемый Айтишник! Прежде чем влезать в торги смысл которых продать за копейку, наверно сначала надо было проанализировать кто там ,что там и как там...
Да не переживай - в этом "бизнесе" не первый год.. Почитай ветки форума много ребят матерых тоже поподают в разные ситуации. И за копейки тут никто не собирался покупать (зашли на втором шаге). И прежде чем залезать на эти лоты все выше перечисленные Вами действия были сделаны. Но уже не первому КУ после объясняю - если забираешь под себя надо ограничивать доступ других участников к информации.. а то созванились с КУ+организатором, дали всю инфу по лотам, съездили посмотрели объекты и т.д. а потом когда закинулись - "Лоты наши и нам пох кто там зашел! Кстати и практику их смотрел - организаторы мутные.. В любом случае будет оспаривание торгов!

И р и С

Пользователь
Если игра стоит свеч, то я бы фиксировал доказательства нортариально и, в ожидании результата публички, шарашил артиллерийским залпом жалоб всем возможным адресатам;)
Я теоретически знаю, что у нотариуса можно заверить интернет страницу, или как её там веб-страницу (в этих интернет-терминах чайник).
Кто нибудь так делал? И как?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Однажды мы нотариально обеспечивали доказателства уборки овса на определенном поле. Вывозили нотариуса... и она ходила там от комбайна к грузовику, вопросы задавала.
А с и-нет страницами-то какая проблема?
В поля за 50 км выезжать/овес от пшеницы отличать не надо;)

*Сергей*

просто АУ
Я теоретически знаю, что у нотариуса можно заверить интернет страницу, или как её там веб-страницу (в этих интернет-терминах чайник).
Кто нибудь так делал? И как?
Скриншот интернет-страницы нотариусы делают запросто. Они просто распечатывают страницу и нотариально её заверяют. Стоит это у нас 15 т.р.

IIIrina

Пользователь
Приветствую всех!

Ситуация такова – идет прием заявок на публичное предложение. Снижение 30% каждые 4 календарных дня от предыдущего периода. Подали две заявки на 2 и 3 периодах. Организатор торгов не рассматривает поданные заявки! На звонки и письма отвечает мутно: – “все возникающие вопросы излагать в письменной форме..“ хотя конкретные письма о представленных заявках игнорирует. Цена падает, прием заявок продолжается.. Думается, что когда ценник упадет до нужного участника тогда наши заявки отклонят, а свой заберет лоты! В сообщении о торгах сказано: Победителем торгов признается участник, который первым представил в установленный срок заявку, содержащую предложение о цене, не ниже начальной цены продажи имущества, установленной для определенного периода проведения торгов. Со дня определения победителя прием заявок прекращается.

Ув. Форумчане как быть??
А как на счет п. 4 ст. 139 Закона о банкротстве, в которой говорится, что победителем торгов признается учатник, первым подавшим заявку в установленный срок. С даты определения победителя торгов прием заявок прекращается?
Интересно, указан ли в объявлении о проведении торгов порядок определения побудителя. (в какй срок рассмартиваются заявки и подписывается победителем торгов). Если нет, интересно бы заглянуть в Предложение к/у о порядке и сроках проведения торгов.

Jambo

Новичок
Да не переживай - в этом "бизнесе" не первый год.. Почитай ветки форума много ребят матерых тоже поподают в разные ситуации. И за копейки тут никто не собирался покупать (зашли на втором шаге). И прежде чем залезать на эти лоты все выше перечисленные Вами действия были сделаны. Но уже не первому КУ после объясняю - если забираешь под себя надо ограничивать доступ других участников к информации.. а то созванились с КУ+организатором, дали всю инфу по лотам, съездили посмотрели объекты и т.д. а потом когда закинулись - "Лоты наши и нам пох кто там зашел! Кстати и практику их смотрел - организаторы мутные.. В любом случае будет оспаривание торгов!
Я не переживаю, я констатирую . Это для ясности. Теперь к теме....

Последнее редактирование:

Jambo

Новичок
Я так же как и Вы зашел на втором шаге, и т.к сам торгую на этой площадке ,то формат протокола мне известен.... и мы по заявке стоим первые.... Будем ли обжаловать? Не знаю, там достаточно известных мне по старым торгам персоналий которые точно будут судится А так, торги развалить запросто... очень некачественно работают...

Последнее редактирование:

ITшник

Пользователь
да будем ждать обжалования! прием в большинстве торгов проводимых организатором выигрывает один и тот же.. хотя бы для приличия меняли участников..

Jambo

Новичок
не, не будем - там терпил поднабралось..... и так развалят....

Ippolit

Новичок
уважаемые, задаток всем вернули кто участвовал по данным торгам?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх