публичка минуя повторные торги помогите!

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Анжелика, 26 янв 2012.

  1. Анжелика
    Offline

    Анжелика Новичок

    Уважаемые форумчане, помогите, впервые в банкротстве
    сложилась не очень понятная ситуация:

    банкротится ИП, мы - кредиторы, у ИП есть имущество порядка где-то на 400 т.р., в ходе конкурсного производства КУ предложил организовать продажу имущества публичными торгами с понижением цены каждые 7 дней. через месяця 1,5 после опубликования инфы о публичных торгах от КУ получили уведомление о проведении собрания кредиторов с решением вопроса списания нереализованного имущества. Но когда мы явились на собрание КУ сказал что все продал (в день проведения собрания), ни догоров КП и иных документов не предоставил и сказал что ничего не должен и не будет предоставлять и дескать все ушло на погашение его расходов. через 10 дней опубликовал на росреестре инфу о том, что ООО "Рога и Копыта" предложило наилучшую стоимость имущества и соответственно имущество ему продано.
    читая ч.4. ст. 139 ЗОБ приходим в ещё большее замешательство поскольку публичное предложение возможно в случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключен с их единственным участником, а также в случае незаключения договора купли-продажи по результатам повторных торгов продаваемое на торгах. а у нас никаких иных торгов кроме публичных не было.
    как быть?...
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если балансовая стоимость имущества (каждой ед. в отдельности) была меньше 100 000 руб.
    Значит торги были необязательны и Вы (кредиторы) определили такой порядок продажи...

    Если так, то мораль: советоваться надо "до", а не "после":confused:
     
  3. Анжелика
    Offline

    Анжелика Новичок

    Да знал бы где падать...отдельно каждая единица из массы меньше 100 т.р. но лота как такового- больше ).
    да сами олухи, но все же получается мы исходя из смысла закона не могли утвердить публичные торги? а можно ли в суде прикинуться олухами и совместно с другим кредитором признать предложение и торги недействительными? и как КУ мог продать имущество когда сам поднял вопрос о списании нереализованного имущества и предложил его нам забрать? публичные торги они же тоже не вечно дляться, насколько понимаю у них месячный срок с о дня утверждения предложения о продаже...
     
  4. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    вы сами читайте тот порядок продажи, который вы утвердили, там все должно было быть и срок и цена отсечения ... если этого нет публичка может идти хоть до 1 рубля.
     
  5. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Ключевая фраза здесь эта

    "в ходе конкурсного производства КУ предложил организовать продажу имущества публичными торгами с понижением цены каждые 7 дней"

    Он предложил - а вы, получается, либо согласились, либо просто промолчали. Обжаловать торги вы можете в рамках дела о банкротстве. При этом нужно еще иметь в виду, что управляющий может успеть завершить процедуру, и тогда - финита ля комедиа.
     
  6. Анжелика
    Offline

    Анжелика Новичок

    да мы с публичными торгами косяк и смысла оспаривать того что мы утвердили эти торги нет...не ясно одно, как мог КУ продать имущество после того как прошли сроки торгов и после того как предложил забрать имущество . ведь получается- прошли торги, имущество не куплено, в тот момент как мы приезжаем на собрание кредиторов резко выясняется продажа имущества из под самого носа, разве правомерны эти действия и их нельзя оспорить?
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Анжелика, не хочется вас разочаровывать, но 400 руб. на фоне стоимости процедур банкротства это не слишком много. Управляющий получает вознаграждение 30 т.руб. в месяц, за 6 месяцев сумма будет 180 тыс. + расходы на публикации о торгах и др., оценку, торговые процедуры, привлеченных специалистов. На самом деле, этих денег едва достаточно, чтобы завершить процедуру. Кредиторам при такой ситуации рассчитывать на что-то не приходится.
    Я вам рекомендую, прежде всего, ознакомиться со всеми документами конкурсного производства. Если можете (если у вас достаточно голосов) инициируйте собрание кредиторов, в повестку дня включите все интересующие вас вопросы, тогда управляющему придется представить вам полную информацию. В любом случае вы имеете право знакомиться со всеми документами, отчетами, сведениями о движении денежных средств. После того, как вы все посмотрите, чтобы не гадать на кофейной гуще, как вы это делаете сейчас, проанализируйте все взвешенно, а потом примете решение, куда двигаться дальше. Вы должны понимать, что управляющий не должен проводить процедуру за свой счет, что за свою работу он имеет право получать вознаграждение. Все эти расходы производятся за счет средств конкурсной массы должника. В противном случае, если денег нет, дело подлежит прекращению, так как никто не может быть обязан работать бесплатно и оказывать услуги за свой счет.
    А так, как вы представили ситуацию, сочувствую, но даже ваши жалобы на управляющего, ни к чему не приведут. Так как объективно ситуация обыкновенная для банкротства.
    И что значит "из-под носа"? Торги открытые, проводятся публикации, информация доступна, никто не мешал ее отслеживать и купить это имущество, если вы считали его ценным, а потом перепродать. А теперь вы хотите предъявить претензии управляющему за свою неповоротливость и неучастие в процессе? Счастье, что удалось продать имущество хоть кому-то, хуже было бы, если бы его просто пришлось бы списать ввиду невозможности продажи, как это часто бывает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей