Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Публичное предложение без ставок

adolipt

Новичок
Если торги по пп не состоялись так как не было предложений, могу ли я предложить организатору купить лот уже после торгов? практикуется ли это?

prog89

Пользователь
Нет. Повторные пп

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Арт

Пользователь
Если торги по пп не состоялись так как не было предложений, могу ли я предложить организатору купить лот уже после торгов? практикуется ли это?
можете, законом о банкротстве вторых публичных торгов не предусмотрено. Если собрание одобрит сделку, то можно по прямому договору. Правда, нужно чтобы у управляющего "коленки не дрожали".

можете, законом о банкротстве вторых публичных торгов не предусмотрено. Если собрание одобрит сделку, то можно по прямому договору. Правда, нужно чтобы у управляющего "коленки не дрожали".
Если имущество не залоговое, то собранием кредиторов можно принять решение и о проведении повторной публички и о продаже по прямым договорам.
Но, как мы помним, без торгов можно отчуждать имущество только в двух случаях:
1. стоимостью менее 100 000 руб.
2. по отступному п. 9 ст. 142 ЗоН(Б).
Поэтому, если захотите продать имущество более 100 тыс. по прямому договору, коленки лучше вообще ампутировать)))))

скучный

Новичок
Обычно в нашей практике сразу в положении предусматривается судьба имущества при не реализации на публичном предложении. Считаю, что все на волю кредиторам. Однажды даже заново аукционы проводить приходилось (хотя такого в законе не нашли, нам какая разница - лишь бы кредиторы были довольны, они приняли, они же не обжалуют). По прямым договорам только если явный неликвид.

adolipt

Новичок
Лот на 7млн. ПП без ставок. Торги не состоялись. Как мне купить данный лот. Ждать повторных торгов или предложить прямой договор?

Арт

Пользователь
...., то собранием кредиторов можно принять решение .....
Эта та же категория- МОЖНО. Можно и три ПП проводить, на практике и четыре было, и ликвидность не причем /здание в центре города по бросовой цене/, а ушло по прямому договору..... В законе НЕТ второго публичного предложения!

А бы все-таки сделал оговорку, что при продаже имущества по прямому договору стоимостью 7 млн. все-таки лучше 100% согласие кредиторов.
Чисто ИМХО и "соломка" для АУ.
Как мне купить данный лот.
Купите у кого-нибудь из кредиторов права требования, заменитесь в реестре и возьмите по отступному.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх