публикация о собрании кредиторов без управляющего

vva29

Пользователь
#1
Коллеги, может плохо искал, но не нашёл на форуме: как кредитору разместить в ЕФРСБ сообщение о собрании кредиторов. Конкретная ситуация: временный управляющий освободился, не проведя первое собрание. Процедуру наблюдения продлили до даты Х, а утверждение судом нового ВУ назначено на дату Х-1.
Или размещать такое сообщение в ЕФРСБ не надо?, а только за 14 дней по почте кредиторам (упору) или 5 рабочих - вручением.
 
Последнее редактирование:

Помощник _ау

Пользователь
#2
В случае, если собрание кредиторов не проведено арбитражным управляющим в сроки, установленные пунктом 3 статьи 14 настоящего Федерального закона, собрание кредиторов может быть проведено лицом или лицами, требующими его созыва.

ст.12

но это, как я понимаю, касается ситуации, когда АУ не провел собрание по требованию кредиторов.
тут же иная ситуация, видимо
 

vva29

Пользователь
#3
Уточню и дополню вопрос: в отсутствие арбитражного управляющего (один освобождён, другой пока не утверждён) кредитор созвал (первое, по сути) собрание кредиторов с датой проведения за несколько дней до суда по утверждению нового временного управляющего из "старой" СРО. В повестке дня, кроме выбора следующей процедуры - выбор АУ (СРО). Кто проводит собрание в качестве председателя - инициатор-кредитор или избранный из числа участников. Может ли это быть не участник собрания (не представитель кредиторов)? Если да - может ли это быть арбитражный управляющий, кандидатуру которого большинство кредиторов готовы избрать? Прямых запретов я не вижу (только "как-то нехорошо"). Какие мнения?