Публикация о торгах

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Юния, 3 окт 2012.

  1. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Возник вопрос по публикации объявлений о торгах. Можно ли публиковать в одном объявлении сразу о проведении первых и сроки повторных в случае, если будут признаны несостоявшимися. На сколько это правомерно и не накажут ли)))?
     
  2. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Вообще не проблема. У нас торги по должникам, где у ФНС - большинство голосов, так и публикуются, это требование УпОРа. Так и публикуем: первое объявление получается большим и развернутым, в последующем публикуем маленькие "торги такие то не состоялис потому то. Информация о повторных - там то, и там то". Денежные средства экономятся))
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Но ведь уже приходили к выводу, что это не правильно. На разных семинарах с участием представителей ВАС разных мастей, помню, на этот счет специально обращали внимание, что нужны оба полных объявления. Даже какая-то практика была. Кстати, и здесь на форуме это точно обсуждалось.
    Разве что-то изменилось?
     
    Денис нравится это.
  4. Юния
    Offline

    Юния Организатор торгов

    Тоже пугает, что где то слышала, если дадите ссылку буду благодарна.
     
  5. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    То, что это неправильно - факт. Не соответствует ЗоБу.
     
    povic и Денис нравится это.
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Не дам, мне не понадобилось, надо искать просто в базе. Но на форуме поищите по поиску - тема точно обсуждалась и довольно активно, там и ссылки могут быть.
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Например вот: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c298e2f1-b76d-4e87-8e93-c339ba3239ba/A36-3613-2007_20080821_Reshenija i postanovlenija.pdf

     
  8. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Не согласна. У нас во втором "маленьком" объявлении как раз и содержится информация об итогах первых торгов, и ссылка на первое объявление, где указана дата повторных торгов. Также и с публичкой - то есть третье "маленькое" объявление сообщает, что повторные торги не состоялись, организатор реализует имущество через публичное предложение, информация в первом объявлении. Ни разу не возникало вопросов.
    А выше АУ привлекли в том числе и за то, что вообще не опубликовал- это ж разные вещи, я не про то писала вовсе.
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Тезка, вы можете быть несогласной сколько угодно, но рассматривать жалобу при ее наличии будет суд, а не вы. У вас есть иная судебная практика по ситуации? Выкладывайте. Или "не возникало вопросов" только лишь потому, что их никто не задавал?
     
  10. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Сильвер, у нас много раз торги оспаривались, но вот конкретно такие основания не разбирались. Так что возможно, обратное мнение и верно. Но мы публикуемся именно так. Если есть у кого практика, с удовольствием почитаю.
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А мы так не публикуемся;)
    Потому, что знаем, что может быть :p
    А может быть:
    Определение ВАС от 9.03.2007 № 2344/07
    Постановление 1-ААС от 9.12.10 №А43-44331/2009
     
  12. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Денис, Сильвер +1. Закон един для всех. Есть требования к публикации, они указаны в 110 ст. ЗОБа. Невыполнение этих требований - наказание. В каком виде - решат кредиторы ил потенциальные участники, их решение утвердит и оформит суд. Более того, уже много раз обсуждалось, что нельзя в одном объявлении публиковать 1,2 торги, а заодно еще и публичку.
     
    Калюжин Дмитрий и Львовна нравится это.
  13. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Хорошо, наказание АУ обеспечено. А может ли ФРС влепить отказ при регистрации недвижки из-за несоблюдения требований ЗоБ, в т.ч. за неправильное сообщение в Коммерсанте?
    Вообще, нет ли у кого практики с тем уклоном, что закон о госрегистрации не устанавливает особенностей для имущества, купленного с торгов у банкротов. И что их расширенные требования предоставить протокол, выписки из порядка продажи, оценку оригинал (на кой им?!), объявления оригинал - это чушь?
     
  14. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Подозреваю, что это будет незаконно. Пока торги не оспорены... Им-то какое дело к объяве - имущество продано на торгах? да. Ну и все.
    Вот-вот - чушь, особенно с оригиналами оценки и объявления! Они бы у всех юриков это требовали - вот бы лафа АУ была! А то как начинаешь сделки искать и уж тем более оспаривать - беда, нигде ничего.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А они и требуют у всех, только не все дают;)
     
    IVA нравится это.
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Значит, так требуют. Потому как при другом раскладе (как при банкротстве просто тупо отказывают в регистрации) "не все дают" - это либо через суд, либо на личных (разных) контактах. Эх...
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Услышала, что в силу вступила новая редакция закона от 02.06.2016г., вроде не надо публиковать торги в местной газете? Редакцию не нашла)) Кто что знает?
     
  18. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Я тоже не нашёл, но мне кажется что право кредиторов утверждать публикации в разных иных изданиях никто не отменял, следовательно как в положении написано так и нужно действовать... Опубликовать проще и дешевле чем тратить время на внесение изменений в положение что публиковать не нужно... Но по существу вопрос поддёрживаю, кто в курсе?


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  19. бухгалтер АУ
    Offline

    бухгалтер АУ Пользователь

    №172-ФЗ от 02.06.2016 г.
    Статья 5

    пункт 9 статьи 110 изложить в следующей редакции:
    "9. Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.";

    было -
    9. Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и в печатном органе по месту нахождения должника.
     
    Dgan, Фрекен Бок, Parventa и ещё 1-му нравится это.
  20. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Нашла!

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей