Публикация в Коммерсанте о продаже имущества физ.лица-банкрота

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Rosreestr, 10 сен 2016.

?

Публикация в Коммерсанте о продаже имущества физ.лица-банкрота

  1. Публикация в данном случае обязательна

    1 голосов
    20,0%
  2. Можно не публиковаться в Коммерсанте

    4 голосов
    80,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Rosreestr
    Offline

    Rosreestr Новичок

    Добрый день!
    Статьей 213.7 ФЗ "О банкротстве" установлен исчерпывающий перечень сведений, публикуемых в отношении физ.лиц в "Коммерсанте".
    Вопрос следующий. При продаже недвижимого имущества должника-физика на электронных торгах требуется публикация о предстоящих торгах в Коммерсанте? Может, достаточно публикации в ЕФРСБ + местная пресса. На сайте Коммерсанта форм заявки по торгам физиков нет. Не хотелось бы тратить около 50 000 руб., которые не факт, что отобьются...
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  3. ЮЛИЯ Н.
    Offline

    ЮЛИЯ Н. Пользователь

    В соответствии с пунктом 1 статьи 213.26 Закона о банкротстве положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества должника - гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем и не имевшего этого статуса ранее, утверждается судом, рассматривающим дело о банкротстве, на основании соответствующего ходатайства финансового управляющего. Данное положение должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным статьями 110, 111, 112, 139 и 140 Закона о банкротстве.

    Согласно п. 9 ст 110 ЗоБ, Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.

    Согласно п. 1 ст. 28 ЗоБ, Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Федеральным законом, при условии их предварительной оплаты включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

    Т.О. есть обязанность публиковать сведения в Коммерсанте. Но решение об утверждении предложения о реализации имущества принимает собрание кредиторов, а затем утверждается судом, соответственно, если собранием будет утверждено положение, в котором будет указана публикация на ЕФРСБ+ местная газета и будет судебный акт об утверждении этого положения, то можно избежать публикации в Коммерсанте.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  4. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    Статья 213.7. Опубликование сведений в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина
    Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.

    Поэтому нефиг лезть в 28 статью. Но в любом случае поддерживаю Вашу позицию о том, что лучше прикрыть жопу судебным актом.
     
    maximlex нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей