Публикация в Коммерсанте о торгах авто в залоге в банкротстве физика обязательна?

Добрый день коллеги!

Не могу найти на форуме ответ по коллизии норм ЗоБа касательно публикации в Коммерсанте объявления о торгах залогового авто в банкротстве физика.
Нужна эта публикация или нет???

Наш ФУ настаивает, что надо публиковать.

Обоснование такое:
П.4 ст.213.26 -- "продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном п.4,5,8-19 ст.110 и..."
В п.9 ст.110 указано "не позднее чем за 30 дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном ст.28 ЗоБ"
В ст.28 установлено "..опубликовываются в официальном издании, определенном Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом".

Но как быть со ст.213.7 где в п.1 чётко указано что в официальном издании публикуется только сведения о признании обоснованным заявления и введения реструктуризации (или реализации).

В самом "Коммерсанте" вижу что опубликованные аналогичные объявления есть.

Неделю назад был в 10 ААС и в коридоре стал свидетелем разговора двух коллег. Один из них утверждал что есть решение ВАСа, по которому ФУ освободили от ответственности за непубликацию в Коммерсанте о торгах заложенного имущества.
Весь Гарант перерыл - не нашёл этого решения.

Может кто сталкивался?
Какие мнения?

Если вы Фин.управляющий - Вы публикуете в Коммерсанте о торгах заложенного имущества по банкротству физика?
 
Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я эту ветку всю прочитал - ещё до написания моей темы-вопроса.
В той ветке это обсуждалось в 2016 году.

Уже два года прошло - возможно практика появилась судебная у форумчан.
Вот поэтому и спрашиваю.
 

Касатик

Пользователь
Если вы Фин.управляющий - Вы публикуете в Коммерсанте о торгах заложенного имущества по банкротству физика?
Нет не публикуем. А если залоговый кредитор устанавливает это в своем порядке, то идем в суд с разногласиями. Любой каприз за деньги залогового кредитора, но не в ущерб другим кредиторам.
У Вас залоговый кредитор установил в Положении публикацию в Коммерсанте? Другие кредиторы есть?
Давайте начнем с того, что п. 6 ст. 138 ЗоБ не распространяется на процедуру реализации имущества физ.лица, т.е. погасить расходы на торги до распределения денежных средств не получится. Эти расходы берем из вторых 10 %: "Оставшиеся денежные средства для погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему, расходов на оплату услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, и расходов, связанных с реализацией предмета залога. Денежные средства, оставшиеся после полного погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему, расходов на оплату услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, и расходов, связанных с реализацией предмета залога, направляются на погашение части обеспеченных залогом имущества гражданина требований конкурсных кредиторов, не погашенной из стоимости предмета залога в соответствии с настоящим пунктом".
Теперь представим себе, что продается имущество, реальная цена которого несколько десятков миллионов рублей. При этом, не забываем, что организатор торгов обязан осуществлять разумные необходимые действия для поиска и привлечения покупателей с учетом особенностей выставленного на торги имущества должника. Вы продаете Bugatti, Ferrari, Lamborghini? Так пусть будет Коммерсант, если залоговый кредитор этого хочет.
 

Lamp

Пользователь
Любой каприз за деньги залогового кредитора, но не в ущерб другим кредиторам.
Вот про ущерб другим кредиторам публикацией в Коммерсанте я не понял. Вы на каком то конкретном примере могли бы пояснить, как и какой именно ущерб может быть причинен другим кредиторам, если залоговый кредитор хочет , чтобы в Коммерсанте объявление о торгах заложенным имуществом физ.лица было обязательно опубликовано и он, залоговый, дает деньги на такую публикацию.
 

Касатик

Пользователь
Вот про ущерб другим кредиторам публикацией в Коммерсанте я не понял. Вы на каком то конкретном примере могли бы пояснить, как и какой именно ущерб может быть причинен другим кредиторам, если залоговый кредитор хочет , чтобы в Коммерсанте объявление о торгах заложенным имуществом физ.лица было обязательно опубликовано и он, залоговый, дает деньги на такую публикацию.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5045b82f-a5d2-4a95-83c4-0b6924d4dfb5/712b8634-234d-4ac7-8fef-958de3e3d416/A26-12090-2015_20171228_Opredelenie.pdf
А если бы там была ещё и публичка в Коммерсанте?
А если бы это была Лада Гранта (Приора, Калина)?
 

ZUM

Пользователь
если залоговый кредитор хочет , чтобы в Коммерсанте объявление о торгах заложенным имуществом физ.лица было обязательно опубликовано и он, залоговый, дает деньги на такую публикацию.
Ни разу такого не было. "Возьмешь из продажи залога". Только так.
А из продажи залога только на Коммерс и хватит. Отсюда - разногласия в суд. И еще не разу суд не согласился с необходимостью публиковать в Коммерсанте.
 

Щерс

Новичок
А каким образом залоговый сформулирует свое требование об обязательной публикации в Коммерсанте? Ссылка на ст.28 может расцениваться как обязательное о том требование? Как я понимаю только ст.28 обязывает ФУ на Коммерс тратиться?
 

taypi

Пользователь
А каким образом залоговый сформулирует свое требование об обязательной публикации в Коммерсанте?
Например так, как в п.п. 3.15.1, 3.16., 8.8 и 8.20 приложения: " Информационное сообщение о проведении торгов должно быть опубликовано в Официальном издании, в ЕФРСБ не менее чем за 30 (тридцать) дней до даты проведения торгов".
 

Вложения

Верх