Путевые листы не обязательны

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 16 сен 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21.11.1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» , в целях документального подтверждения хозяйственных операций должны применяться унифицированные первичные бухгалтерские документы. Перечень таковых является огромным. Но самое парадоксальное состоим в том, что унифицированные документы «перегружены» лишними реквизитами, вследствие чего первичные документы не всегда заполняются в полном объеме.

    ФАС ПО в своем Постановлении от 19.06.2008 года № А55-13067/07 сделан потрясающий вывод: унифицированная форма путевого листа не обязательна для применения, поскольку соответствующее Постановление Госкомстата России не было официально опубликовано. Вследствие этого, таковое не является обязательным для применения.
    Хочется обратить внимание на Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 02.11.2006 года № 537-О , в котором высшая судебная инстанция прямо указала на то, что неопубликование правового акта исключает возможность его применения и привлечения к ответственности за его нарушение.

    А я как-то взыскивала за счет упора расходы на КП, так по транспортным услугам представила в суд договор на аренду а/м и чеки на ГСМ. Упор все бил на отсутствие путевых листов, так что...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей