Работа над ошибками. Рассматриваем жалобы.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Калюжин Дмитрий, 13 фев 2011.

  1. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Форумчане. Если не затруднит, и ежели сталкивались с такой проблемой просьба подсказать и направить. 28 февраля исполняется 5 лет с того момента как я стал арбитражным управляющим. И само собой такое событие в профессиональной деятельности не может обойтись без "сюрпризов и подарков". Впервые за 5 лет работы, на меня собираются подать жалобу. :D

    Суть жалобы в том что я несвоевременно провел собрание кредиторов. В середине декабря сильно болел, начало января все сами понимаете, до 11.01 никто не работал. Потом 3 крупных назначения принятие в ведение имущества, инвентаризации....да смысл отговариваться...могу еще добавить что я был уверен, что собрание было проведено 12.11.10 а не 12.10.10, и помощница не настояла....но это уже совсем "детский сад". Провел собрание в начале февраля, а не в начале января как надо было.

    Все кредиторы, как правило крупные банки, КПКГ и т.д. голосовали все собрания, в т.ч. февральское за отчет КУ, и в общем и целом моя работа их устраивает, и даже позиция их находит ко мне соболезнование. Заработал я на должнике аж 20 т.р. и заработаю еще примерно столько же (в зависимости от стоимости публикаций), хотя это и не суть важно. Для суда это может и будет показателем, но...к Закону не пришьешь. Формально нарушение есть.

    УпОр собирается писать по тем самым формальным основаниям. При всем при том их требования составляют 0,63%, требование о проведении собрания они мне не направляли, несвоевременное проведение собрания никак не могло повлиять ни на чьи права, и тем более их нарушить. Подскажите, как можно защищаться в такой ситуации.

    ЗЫ Простите за новую тему, не смог найти на форуме ничего подходящего. И простите за много букв...первый раз сами понимаете...оно и с трепетом и с чувством и предстоящей непредсказуемостью, и все на эмоциях :wub: :rofl:
     
  2. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    У знакомого так было: УпОр напишет жалобу в Росреестр, Росреестр перешлет в СРО. А там уже на усмотрение СРО.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Наше СРО, например, грозно насупит брови и яростно помахивая указательным пальцем, сурово и в письменном виде провозгласит: "Ай-ай-ай:mad:!";)
     
  4. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Спасибо друзья! Значит пойду в СРО с повинной головой и буду для себя требовать высшей меры наказания - дисквалификации на 5 лет с конфискацией и увлечением членских в три раза на 5 лет :rofl:

    Главное чтобы не забыли что повинную голову не....:redface:
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Больничный надо показать - основание для сдвига сроков.
    Формальное нарушение есть - если бы проверяло ФРС, то наказали бы. Штраф - 2 500 руб. В СРО после проверки может быть типа выговора ( с учётом отсутсвия нарушений ранее и болезни).
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Дима, из твоего поста понятно, что упор только собирается писать. А куда? В суд, если в суд, то признают действия неправомерными, но это не отстранение. В ФРС - согласна с Игорем Алексеевичем, - 2 500.
    З.Ы. За 5 лет-первая жалоба!!!!!!!!!!!!! Людии-и-и, вот ведь как бывает)))
     
  7. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    и доказывать что никоим образом нет вины и умысла, нет ущерба для кредиторов и т.п. один АУ умудрился отмазаться доказав, что не было денег на отправку писем и уведомлений... мы были в шоке :)
     
  8. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Формальное нарушение есть, мы на это тоже попали (тоже месяц просрочки, при чем из лучших побуждений), и судья при всей лояльности нарушение в этой части установила. Ну и все. Че дальше-то? Это очень в совокупности, знаете ли можно будет потом использовать, а само по себе - пшик. А сотруднику УпОра - "галочка", жаловался. Может и к лучшему? Лимит по жалобам при таком-то долге исчерпан, а что им еще надо?
    А с учетом больничного и официальных выходных + 2 недели на уведомление, может и проскочите вообще. А еще можно взять справку об эпид ситуации в регионе в январе - грипп, заботился о людях.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    :D А в СевКаве еще и африканская чума)))
     
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Смейся, смейся (самой смешно), но в случае административки (т.е. поисков наличия вины) вполне может пригодиться. У нас вон по радио каждый день (ну, само собой, с момента объявления гриппа) вопят о пороге заболеваемости и призывают не скапливаться массово. А мы ведь разумные и добросовестные;), а особой необходимости в сборе людей для решения важных вопросов не было, а информацию не скрывал, не отказывал (другие подтвердят)....
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    порог заболеваемости - не скапливаться массово:rofl::D:rofl:
     
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    :D:rofl::D от всей души посмеялся! Чувствую себя даже немного героем, о здоровье кредиторов пекся как никак!

    ЗЫ А если серьезно, спасибо Вам всем огромное за информацию и за поддержку :wub:
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В СевКавФО реально африканская чума, это когда свинки дохнут))))
     
  14. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Подтверждаю, есть у нас такое. У нас вообще как в Греции, все есть....даже кризис :D
     
  15. Виктория Ильичева
    Offline

    Виктория Ильичева Помощник АУ

    Если это первое правонарушение на последние 6 месяцев, и больше вопросов к Вам нет у Юстиции или суда не вознгикнет..просите по малозначительности ограничется усным предупреждением!!!!...:D.помоему 2.9КоАП....;)
     
  16. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Я согласен со всеми советчиками. А если серьезно нужно доказывать, что нет состава правонарушения (если конечно до суда дойдет). Типа, да действительно событие имело место быть, а вот такой элемент состава как субъективная сторона (тобишь вина) отсутсвует, вот и справочка о том, что я болел. Ну а если это не прокатит, то можно говорить о малозначительности. В этом случае, если за 5 лет первое нарушение, то 100% будет предупреждение!
     
  17. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Добрый день. В случае направления жалобы в Росреестр, так как нет угрозы жизни, здоровью и пр., то Росреестр направит в СРО, а СРО отчитается о вынесении Вам предупреждения.Но есть вдруг возбудят адм производство, то являйтесь на составление протокола, признавайтесь и раскаивайтесь. Если жалоба первая в году, то суд ограничиться устным замечанием. Если пойдет жалоба в дело о банкротстве, то она будет удовлетворена только при условии формулировки "Признать действия незаконными", но без требования об отстранении, так как ущерба или угрозы ущерба нет. Удачи.
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    По жалобам так обстоит дело:требуется только формальный состав,а он присутствует, и уже на усмотрения суда наказание будет-малозначительность или штраф как в вашем случаи 2500 р.-это первое.
    Второе-лучше писать жалобы в ФРС и в дело о банкротстве веером-ФРС административку влепит,а при раскладе голосов кредиторов не в вашу пользу удовлетворенная жалоба есть основание для отстранения от дела с потерей финансовых и временных ресурсов,в СРО писать глупо -потеря времени и расходы на почтовые отправления тоже зря.
    Третье-вам нужен больничный,ну конечно если вы честнее папы римского,то этот вариант не для вас и не ваш это путь.
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Согласно практике СКФО ( А Дмитрий оттэдова). малозначительность не проканывает(((
     
  20. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Спасибо Дмитрий. Отстранение не страшит, УпОр понимает что если меня с этого должника отстранить то работу доделывать некому будет. Ваши рекомендации по поводу веера жалоб я им передам :rofl:

    Больничный есть, в конце года 2 недели болел. Больничный "не липа", если Вы про это намекали ;)

    Да уж. Будем знать ((

    ЗЫ Тут появились некоторые обстоятельства, при которых я могу быть полезен родной инспекции....вероятно жалобы не будет в принципе. Вот это мой путь, Дмитрий ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей