Работа с банком

Лекс

Новичок
Хотелось бы спросить у коллег, кто-нибудь работал с банками в конкурсном, я имею ввиду получали ли займ на публикацию, охрану ну и тому подобное. Сам не разу этого не делал, услышал от одного из коллег что он уже около двух лет таким образом проводит все свои процедуры конкурсного. А может быть в стране довно назрела тема создания такого рода банка? :smile:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ни разу..., и не слышали никогда..., я, конечно не экономист, точно не знаю..., но кредитовать банкрота..., как-то это..., неправильно с т.з. рыночной экономики..., не капитализм это..., ну разве что АУ - президент банка?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Была такая практика - управляющего кредитовал банк - кредитор на процедуре, причем без всяких залогов, при условии расходования денежных средств на процедуру конкурсного производства. ПРоценты продавили на собрании как расходы конкурсного производства, большинство поддержало. В результате работы юристов процедуру прекратили заключением мирового соглашения, проценты и задолженность по кредиту погасили. Все остались очень довольны, но кредитование напрямую банкрота на мой взгляд банком не может быть произведена (на нормы не сошлюсь)...

NordWest

Арбитражный управляющий
но кредитование напрямую банкрота на мой взгляд банком не может быть произведена (на нормы не сошлюсь)...
Я считаю, что никаких нарушений законодательства в привлечении управляющим заемных средств для проведения процедуры нет.

Сам, однажды, договорился с банком о займе на процедуру (для паспортизации и продажи недвижки), но успел взыскать дебиторку - денег не понадобилось.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да, нету никаких нарушений. А кто о них говорил? Да, есть эксклюзивные случаи (АУ-президент банка, банк основной кредитор, АУ работает на банк,...), но вот если без эксклюзива... могу спорить с кем угодно, на что угодно - кредита не будет!!!

NordWest

Арбитражный управляющий
Вариант: у предприятия недвижка на 10-15 млн., но нет свидетельст, тех. паспортов, денег на охрану и т.д.
Банк дает 500 000 руб под 14-18% практически без вопросов

Наш региональный Упор не возражает против привлечения займов в ходе процедур. Даже можно сказать, настаивает на их привлечении. Про случаи займов в банках не слышал, но ведь займы можно брать не только у них.

ОКЕ

Новичок
Пользуемся довольно часто. Упор приветствует. Никаких жалоб ни разу не было. Проценты утверждает.
Эта практика возникает когда имеется солидное имущество и интересант.Он собственно и организует займ или кредит. Именно он договаривается с банком под свои гарантии. АУ гарантирует только прозрачность процедуры и "некидание" интересанта.
Условия бывают разные- и с залогом и без залога, недавно проходили овердрафтовую схему(краткосрочный кредит для проведения торгов, когда потенциальный покупатель скупил всю кредиторку).
Так что с банками работать можно и нужно.

Верх