Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Работающий банкрот - нужно ли прекращать хоздеятельность?

Давид

Пользователь
Подскажите коллеги возможно ли вести хозяйственную деятельность обычному банкроту в конкурсном производстве и как на это смотрит уполномоченный орган?;)

NordWest

Арбитражный управляющий

Эдик Поварёнкин

Пользователь
ведите, закон разрешает, пока собрание кредиторов не примет решение о прекращении хозяйственной деятельности. ст. 129, п.6
только не забывайте налоги платить. ведете деятельность-платите налоги, все просто;)

Давид

Пользователь
Спасибо за советы. Просто мне один управляющий сказал, что якобы в новых изменениях закона наконецто ввели норму позволяющую вести хоз деятельность в конкурсном производстве. Я посмотрел все + судебную практику и собственно тоже не нашел запрета на ведения хоз деятельности по "старому закону". Собственно говоря поэтому и закралось сомнение.

red_april

Управляющий
Спасибо за советы. Просто мне один управляющий сказал, что якобы в новых изменениях закона наконецто ввели норму позволяющую вести хоз деятельность в конкурсном производстве. Я посмотрел все + судебную практику и собственно тоже не нашел запрета на ведения хоз деятельности по "старому закону". Собственно говоря поэтому и закралось сомнение.
Не было такого запрета "по-старому", по нескольким банкротам вели хоз деятельность и часто забывали платить налоги;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ага, особенно НДС забывали платить, а потом появлялись темы про упплату НДС и налоговых агентов :) а если серьезно, то нужны основания для продолжения деятельности - или посевная-уборка для колхозов, или отопление и теплоснабжение для ЖКХ, или сдача в аренду для всех где это выгодно...но если наносишь убытки - лучше сворачиваться как можно скорее :) пока эти убытки не выставили тебе

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх