Работник оспаривает действия банка по перечислению 80 % по ст.138

Atamansha

Арбитражный управляющий
#1
Уважаемые коллеги,кто-нибудь из вас сталкивался с ситуацией, когда работник обращается в суд с иском о возмещении вреда, причиненного ей неисполнением требований ИП о взыскании з/платы, мотивируя неправомерностью действий банка. Так как банк на основании платежного поручения КУ перечислил деньги, вырученные от реализации заложенного имущества залоговому кредитору, те самые 80 %. Причем на данном счете - картотека, куда КУ аккуратно приносит платежки по своему вознаграждению и расходам, которая соответвенно не погашена.
Районным судом и кассацией в удовлетворении иска отказано, однако дело передано в президиум, причем судья не берет во внимание ст138 ЗОБа, а опирается на ГК и закон "Об исполнительном производстве". С банком дружим, а банк сильно волнуется!!!
 

Atamansha

Арбитражный управляющий
#3
Да ну, бред все это. При чем здесь очередность по ГК. Сто раз уже это обсуждали. Нормально отзыв напишите и все будет ОК
Отзыв то нормальный писала, две инстанции иск не удовлетворили, а третья решила, что здесь нарушения!!! Может ссылочка есть, где это уже рассматривалось?!!!
 

Atamansha

Арбитражный управляющий
#4
Не могу не привести строки из определения областного суда: "Из указанных положений Закона следует, что в случае, если требования кредитора по обязательству, обеспеченному залогом, не являются текущими платежами, то есть если такое требование является требованием по обязательству, возникшему до даты принятия заявления о признании должника банкротом, оно подлежит включению в РТК и погашается в очередности, установленной п.4 ст.134 Закона лишь после погашения требований кредиторов по текущим обязательствам и в порядке, установленном ст.138 Закона!!!!
 
#5
Да ну, бред все это. При чем здесь очередность по ГК. Сто раз уже это обсуждали.
Да можно и двести раз обсуждать, только вот банк должен исполнять ИЛ, этому же посвящен пленум № 59.
Вот и практика: http://kad.arbitr.ru/Card/915fa5b4-1398-44e2-acd4-8ac1dffda34c
 

Atamansha

Арбитражный управляющий
#6
Получается, что банку можно погашать за счет денег, вырученных от залогового имущества, всю картотеку текущую, на основании ИП??? Так, что залогодержатель может и не получить свои кровные???
Я кстати, в банк писала письмо, о том, что ожидается поступление денежных средств от залогового имущества и расписывала, куда что будет перечисляться!
 
#8
Очень содержательный пост
Я кстати, в банк писала письмо, о том, что ожидается поступление денежных средств от залогового имущества и расписывала, куда что будет перечисляться!
Ха-ха, а письмо - это такой новый платежный документ?!:D
Похоже на сговор банка и АУ