Новости Работники, которым не выплачена зарплата, получат право банкротить работодателя

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 28 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Работники, которым не выплачена зарплата, получат право банкротить работодателя

    Госдума намеревается рассмотреть во втором чтении законопроект № 316848-6 о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (по вопросам повышения ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы). Законопроект был внесен правительством РФ и принят ГД в первом чтении еще в конце 2013 года, теперь появилась резолюция профильного комитета — «предложить принять законопроект во втором чтении».

    Работник (бывший работник) должника, имеющий требование об оплате труда или о выплате выходного пособия, получит право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

    В ряде статей закона об банкротстве появится уточнение: там, где упоминаются «денежные обязательства» должника, будут указаны отдельно еще и требования или обязательства о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.

    Перечень ситуаций, когда руководитель должника или ИП обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд, дополнится случаем, когда имеется не погашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий и иным причитающимся работнику выплатам в размере и порядке, которые устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.

    В ряде случаев из словосочетаний «конкурсный кредитор» исключается слово «конкурсный», таким образом, кредиторы получают некоторые права конкурсных кредиторов. Напомним, что согласно закону о банкротстве кредиторы — это лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору. При этом конкурсные кредиторы — кредиторы по денежным обязательствам (за исключением уполномоченных органов, граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, морального вреда, имеет обязательства по выплате компенсации сверх возмещения вреда, предусмотренной Градостроительным кодексом, вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также учредителей (участников) должника по обязательствам, вытекающим из такого участия).


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    200
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  3. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    476
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    270
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.760

Поделиться этой страницей