Новости Работники смогут обанкротить предприятие в случае невыплаты зарплат - Российская Газета

Joseph

Пользователь
#1
Российская Газета
[float="left"]
[/float]"Важно, что в случае принятия законопроекта работники, которым не выплатили зарплату, смогут не только подавать заявления на банкротство предприятия самостоятельно, но и указывать кандидатуру арбитражного управляющего ( ст. 39 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"), - уточнил Егор Иванов. - Работники смогут пользоваться всеми правами кредиторов, подавать иски, заявления и т.д. Таким образом, работники смогут влиять на деятельность не только арбитражного управляющего, но и контролирующих предприятие лиц".

конкретно
Как доказать, что работодатель не платит зарплату?

Для этого существуют проверки Роструда. По жалобам работников они проходят во внеплановом порядке - это предусмотрено законом.

Работники и сейчас успешно доказывают свои права в судах, обращаясь с требованием, чтобы взыскали задолженность по зарплате, даже не дожидаясь ситуации несостоятельности. В большинстве случаев решения принимаются в пользу работников.

Что нужно представить в суд? Справку от работодателя, что работнику не начислена (не выплачена) зарплата. Трудовой кодекс вменяет выдачу таких справок работодателю в обязанность. Если справку не дают, нужно обратиться в Рострудинспекцию.

Закон предусматривает ответственность работодателя за несвоевременную выплату зарплаты. Административная ответственность - штрафы. Уголовная ответственность - наказание вплоть до лишения свободы, если это повлекло тяжелые последствия, на срок до 5 лет.

Кроме того, работодатель несет материальную ответственность за накопленные долги. Начиная с первого же дня просрочки, работодатель обязан плюсовать к сумме невыплаченного заработка компенсацию в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день.

Еще одна подсказка для работника: он имеет право приостановить работу и не работать, если ему не платят. Это разрешено Трудовым кодексом.


Читать дальше...