Работники забрали себе им-во в счет зарплаты

Lawyer

Пользователь
#1
Директор со своей командой, узнав, что подано заявление о банкротстве от кредитора переписали на себя оргтехнику-в счет долга по зарплате.
Сейчас технику отдавать не хотят, показывают бумажки)))
Как у них эту технику забрать?
-заявление в милицию, что присвоили технику?
-или в АС, оспаривать сделку по передаче им-ва?
 

Lawyer

Пользователь
#2
Ушлый директор и администрация-раздули себе зарпаты

Вопрос для многих АУ актуален.
Работники (директор и администрация) подали АУ список, в котором значиться, что задолженность по зарплате составляет два года)))) Суммы накопились немаленькие.
В действительности, они создали другую фирму и работают через нее, продолжая начислять себе зарплату в должнике. Должник уже 7 мес. как не работает (наблюдение), но имеет 3 бухгалтеров, менеджеров по продаже и т.д.
Что с ними делать? Как срезать раздутые зарплаты?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
1. Спросите у своего бухгалтера: точно там все 2 года начислялось, сдавалось, декларировалась. (просто часто сталкивались с "поверхностным" рисованием, не подтвержденным бух. и нал. документацией).
2. Поговорите с директором и администрацией..., объясните УК..., предупредите о возможных последствиях..., найдите среди них Мату Хари/Рихарда Зорге...
3. Просто откажите во включении в реестр с разъяснением какой суд может устранить разногласия...
 

морячок

Ковырятель
#5
у нас в наблюдении более 50 объектов недвиги спилили по зарплатным долгам через приставов. сейчас оспариваем
 

advokat-59

Пользователь
#9
разве трудно. имея право подписи. печать и документы на руках сделать все без косяков?
 

Надлен

Арбитражный управляющий
#11
В пенсионный предприятие сдает отчеты раз в полгода, кроме того можно сверить все отчеты что предоставлялись в налоговую, были ли реальные начисления. Ну а если все начислялось, сведения подавались, то пусть идут в суд, но на 90% они выиграют(((
 

Умник

Конкурсный кредитор
#12
Более того, как показывает практика, например, Ставропольского арбитража, отсутствие (утрата, нарушение учета и т.д.) документов не является доказательством отсутствия правовых отношений между работником и работодателем.
 

yasher

Воспитатель
#13
Точно такая же ситуация!
надо смотреть каким образом они это дело оформили!
Учредители давали согласие на отчуждение имущества организации в счёт оплаты долга по з/п?
 

морячок

Ковырятель
#15
приставы продали всю недвижку в наблюдении за копеечку и извиняйте, грят, долги по зарплате надо гасить. кажись там ситуация как у Романа с его нежеланием пускать в регион должника с долгам - начальник цеха сказал - никаких долгов по зарплате и усе. вот тут вся недвижки и уплыла оперативно и долгов нет по зарплате, а значит нет социального вопроса в регионе. Россея, как скажет Денис
 

*Сергей*

просто АУ
#17
Да ни фига Вы не сделаете в этом случае... Бросьте, суды не встанут на Вашу сторону, иное возможно только не нашей стране...
Или Вас чувство социальной справедливости движет?
Это, думается, не наш метод...
Или Вы заинтересованное в чем-то лицо?
 

Lawyer

Пользователь
#18
Ну а как бороться с этой схемой?
Работникам может начислять и невыплачивать зарплата в течение 10 лет?
Ведь ТК РФ ограничивет давность 3 месяцами? А при банкротстве такой работник может заявиться за все 10 лет? Где противовес?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#19
Вот как красиво написано:
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 8 июня 2004 г. N 254-О

...Установленная российским законодательством приоритетность проведения расчетов с работниками несостоятельного предприятия, перед которыми существует задолженность по оплате труда (удовлетворение требований данной категории кредиторов предусмотрено во вторую очередь), соответствует статье 11 Конвенции МОТ N 95 об охране заработной платы, предусматривающей, что в случае банкротства предприятия или ликвидации его в судебном порядке трудящиеся, занятые на этом предприятии, пользуются положением привилегированных кредиторов либо в отношении заработной платы, которая им причитается за услуги, оказанные в предшествовавший банкротству или ликвидации период, который определяется национальным законодательством, либо в отношении заработной платы, сумма которой не превосходит суммы, предписанной национальным законодательством; заработная плата, составляющая этот привилегированный кредит, подлежит выплате полностью до того, как обычные кредиторы смогут потребовать свою долю; очередность погашения привилегированного кредита, составляющего заработную плату, по отношению к другим видам привилегированного кредита определяется национальным законодательством.
Законодательное закрепление такого порядка удовлетворения требований кредиторов, при котором расчеты по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, производятся ранее удовлетворения требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, но после удовлетворения требований граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью (т.е. кредиторами первой очереди), является одной из государственных гарантий оплаты труда, закрепленных в статье 130 Трудового кодекса Российской Федерации и предписывающих обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами.
Федеральный закон от 26 октября 2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" повысил гарантии выплаты работникам предприятия-банкрота заработной платы, предусмотрев погашение задолженности по заработной плате, возникшей после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, и по оплате труда работников должника, начисленной за период конкурсного производства, во внеочередном порядке (абзац шестой пункта 1 статьи 134).

Или
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 января 2005 г. N 29-О

...разрешение вопроса о предоставлении дополнительных государственных гарантий работникам предприятия-банкрота в отношении заработной платы, введении иных способов защиты их интересов (создание гарантийных учреждений и др.) связано с дальнейшим совершенствованием действующего законодательства и является прерогативой законодателя, означает лишь, что законодатель вправе осуществить соответствующее регулирование в целях установления эффективных механизмов реализации статьи 130 Трудового кодекса Российской Федерации.