Новости Рада продлила мораторий на банкротство предприятий ТЭК Украины - РИА Новости Украина

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 3 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Рада продлила мораторий на банкротство предприятий ТЭК Украины
    РИА Новости Украина

    Основной целью закона является создание условий для обеспечения стабильной работы стратегических предприятий энергетической отрасли и погашение ими задолженности, образовавшейся из-за неуплаты потребителями за энергоносители.
    [​IMG]
    © Фото Евгения Котенко

    КИЕВ, 3 июл — РИА Новости. Парламент Украины принял поправки в законодательство относительно обеспечения расчетов в топливно-энергетическом комплексе, тем самым продлив мораторий на банкротство предприятий энергетики.

    Закон предусматривает продление процедуры погашения долгов предприятий ТЭК до 1 января 2016 года. Основной целью документа является создание условий для обеспечения стабильной работы стратегических предприятий энергетической отрасли и погашение ими задолженности, образовавшейся из-за неуплаты потребителями за энергоносители.

    Один из авторов законопроекта, депутат Владимир Бандуров отметил, что принятие документа благоприятно повлияет на отрасль. "Речь идет о национальной безопасности государства. Этот законопроект важен не только для предприятий ТЭК, но и для металлургии, угольной промышленности и для многих других потребителей электроэнергии", — цитирует депутата его пресс-служба.

    Закон переносит расчетную дату с 1 января 2011 года на 1 января 2013 года. Первого января 2014 года закончился срок действия процедуры погашения задолженности предприятиями ТЭК, таким образом, они потеряли защитный механизм против возбуждения дел о банкротстве и наложения арестов на счета предприятий. Принятый закон предусматривает продление моратория на банкротство предприятий на период погашения задолженности до 1 января 2016 года.

    В реестре предприятий ТЭК, которые приняли решение об участии в процедуре погашения задолженности, по состоянию на 1 января 2014 года находилось 213 организаций. Из них 63 предприятия электроэнергетики, 36 угольных, 45 нефтегазовых и 67 предприятий сферы теплоснабжения.

    "Газпром" после долгих и безрезультатных переговоров с 16 июня перевел Украину на предоплату за газ из-за ее миллиардных долгов. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее заявлял, что Россия готова продолжать переговоры лишь после оплаты задолженности. Украина в лице министра энергетики Юрия Продана со своей стороны заявляет, что готова гасить долги лишь после достижения пакетного соглашения с РФ, в котором будет согласована цена на газ.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    361
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    390
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    417
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    3.850

Поделиться этой страницей