Расчет погашенных требований залогового кредитора при оставлении им предмета залога за собой

Евгений1980

Новичок
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!

Не могу определиться с решением следующей задачки:

1. Размер залоговых требований банка – 100 руб.

2. Цена предмета залога при оставлении его банком за собой по п.4.1. ст. 138 ЗоБ оказалось тоже 100 руб.

3. Банк, соответственно, перечисляет должнику в соответствии с указанным пунктом 20 руб.

В этом случае, размер погашенных требований банка составляет 100 или 80 рублей?

Буду признателен за ваши ответы.

Лим

Новичок
Такая же проблема с залоговым кредитором...У банка позиция, что 80. Уважаемые арбитражники, поясните кто знает?

Степанов Борис

Пользователь
залоговый кредитор в банкротстве гражданина оставил имущество себе сколько должен перечислить на расчетный счет и как распределить

ПлутоVка

Пользователь
залоговый кредитор в банкротстве гражданина оставил имущество себе сколько должен перечислить на расчетный счет и как распределить
Борис, у меня от Ваших вопросов уже глаза кровоточить начинают...:cry: Я вам сейчас по секрету расскажу, :cautious:только Вы никому: есть такая тайная книга - Закон о банкротстве называется. Вещь редкая, ее очень трудно достать (а еще труднее открыть и прочитать) но Вы постарайтесь! И вот как раз в этой секретной книге :nailbiting:в самом засекреченом п.5 ст.213.27 Вы найдете разгадку!!! (здесь должна быть музыка из Форта Боярд)

Степанов Борис

Пользователь
Во первых огромное спасибо что Вы не равнодушный человек и откликнулись сославшись на п.5 ст.123.27
Во вторых форум для того что бы обсуждать возникшие проблемы и вопросы, а не глушить всех что бы потом не писали.
В третьих я действительно заметил что с глазами у Вас проблема я писал про физика Вы мне определение про юрика, надеюсь Вы не обидитесь Плутовка, а может даже свое имя напишите и мы будем в дальнейшем обсуждать все возникшие вопросы по банкротству а не о Вашем внутреннем состоянии души. (корабль тонет когда в нем вода, а не когда он на воде)

ПлутоVка

Пользователь
Борис, форум, как Вы верно заметили, для возникших проблем и вопросов. У Вас пока проблема только с открытием закона о банкротстве;).
Возможно, дело кроится именно в Ваших глазах:p, так как Постановление я упомянула к ответу на вопрос, который задали Евгений1980 и Лим.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Так и тянет сказать "Борис ты не прав" (с)
Первым перешли на личности в части у кого что не так с глазами...
Ведь девушка действительно процитировала вопрос который был задан не Вами и написала свой ответ на него...
Причем обоснованный...

Степанов Борис

Пользователь
вы почитайте до этого что эта девушка написала а потом рассуждайте и не лезьте не в свои дела.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну это уже грубо...
Тут нет "не своих дел", тут общие дела...
Свои дела не выносят на обсуждение форума...
Да и Вас направили на п.5 ст. 213.27

5. Восемьдесят процентов суммы, вырученной от реализации предмета залога, направляется на погашение требований кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника.

Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет гражданина, открытый в соответствии со статьей 138 настоящего Федерального закона, в следующем порядке:

десять процентов суммы, вырученной от реализации предмета залога, для погашения требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества гражданина для погашения указанных требований;

оставшиеся денежные средства для погашения судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения финансовому управляющему, расходов на оплату услуг лиц, привлеченных финансовым управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей, и расходов, связанных с реализацией предмета залога.

Денежные средства, предназначавшиеся для погашения требований кредиторов первой и второй очереди и оставшиеся на специальном банковском счете гражданина после полного погашения указанных требований, включаются в конкурсную массу.

вроде вполне обоснованно :)

Верх