Расчет с кредитором за реестром

#1
Такая ситуация:
Должник ООО "А" при получении кредита заключил договор залога. Но данное имущество было передано по договорам лизинга нескольким фирмам.
Данный факт мы узнали от кредитора, который еще включился за реестром.
Таких организаций по адресам нет, имущества тоже, с одним ООО "Б" пытаемся разобраться через суд (получим, в случае положительного исхода, денежные средства).
У меня вопрос, эти денежные средства будут распределяться согласно ст.138 Закона о банкротстве, не зависимо, что кредитор вне реестра или нет?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Зареестровый кредитор не имеет преимущественного права на предмет залога или деньги от его продажи. В случае пропажи предмета залога (или его отсутствия на дату рассмотрения требования) залоговый кредитор таковым признан не будет, у него права только на деньги от продажи, а продать то, чего нет - никак :)
 
#3
Спасибо за ответ.
Значит если кредитор за реестром, все равно чем обеспечены его требования?
Я порсто искала и в практике и к ЗоБе но ничего конкретного не нашла, знаю, что такие кредиторы "превелигированные" и все.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Ни черта они не привилегированы, если за реестром, то все, по барабану залоговый кредитор или незалоговый, так что это и тема для залоговых но не основных кредиторов - если в реестр не успел, то сидеть и не рыпаться, пусть продают с залогом :)
 

Guzec

Новичок
#6
Объясните пожалуйста неюристу:smile:

Что значит при смене собственника залог остается, что значит продавайте с залогом? Зареестровый залоговый кредитор теряет все привелегии залогового. Так? Т.е. если залоговое имущество реализовано, то должно становиться "чистым". Или не так?

Если не так, то какие права на него имеет зареестровый залоговый кредитор?