Расчет вознаграждения

Помощник

Новичок
Добрый день.
Ситуация в следующем:
По старой редакции закона конкурсному управляющему установлен размер вознаграждения в 10.000,00руб. ежемесячно из средств должника.
Но вознаграждение управляющего это же не зарплата. Если а/у не полный месяц вел процедуру (в связи с завершением) какой размер вознаграждения он должен получить за последний месяц осуществления полномочий?
Так же 10.000,00руб.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В процентах (днях календарных) от полного месяца на мой взгляд.

NordWest

Арбитражный управляющий

ЯВВ

арбитражный управляющий
Почему не от рабочих - хотя так бывает выгоднее - у нас не зарплата, у нас вознаграждение. То есть аналогии ГПХ по сути, а там по любому базой являются календарные дни, это только в ТК рабочие. Хотя будем на частной практике - будем считать по рабочим :) и наконец брать за счет должника отпуск...больничные...отгулы :))) и главное (но не про меня) - ходить от банкрота в декрет как конкурсные управляющие без права увольнения (что тоже уже обсуждалось) :)))

472

Иван Васильевич
Спрошу дополнительно.
Если, к примеру, КП введено на 6 месяцев и заканчивается 5 числа.
Решили продлить процедуру.
Суд назначил рассмотрение о продлении на 24 число.
Вопрос : процедура с 6 по 24 приостановлена ?
Просто спор возник с одним товарищем.
Его позиция - КП завершается определением суда, следовательно, нет определения о завершении - то все ок, и в плане вознаграждения тоже. Начисляется за полный месяц без перерыва.
Я думаю, наоборот, что раз КП ввели по 5е число включительно, но определения о продлении нет, значит приостановлена процедура с 6го числа до сл. определения суда.
Ну и по вознаграждению - с 6 по 24 вознаграждение не начисляется, в случае продления ?
Спасибо заранее за ответы.

Арман

Налоговичок
Спрошу дополнительно.
Если, к примеру, КП введено на 6 месяцев и заканчивается 5 числа.
Решили продлить процедуру.
Суд назначил рассмотрение о продлении на 24 число.
Вопрос : процедура с 6 по 24 приостановлена ?
Просто спор возник с одним товарищем.
Его позиция - КП завершается определением суда, следовательно, нет определения о завершении - то все ок, и в плане вознаграждения тоже. Начисляется за полный месяц без перерыва.
Я думаю, наоборот, что раз КП ввели по 5е число включительно, но определения о продлении нет, значит приостановлена процедура с 6го числа до сл. определения суда.
Ну и по вознаграждению - с 6 по 24 вознаграждение не начисляется, в случае продления ?
Спасибо заранее за ответы.
Ваш оппонент прав. По-моему, даже ВАС в каком-то из Постановлений Пленума на этот счет высказывался, мол даже если срок КП истек, а процедура фактически ч/з несколько месяцев после этой даты завершена, то вознаграждение за эти месяцы подлежит выплате. Оно не подлежит выплате только если Вас отстранили. Иных оснований не выплачивать нет.

472

Иван Васильевич
Ваш оппонент прав. По-моему, даже ВАС в каком-то из Постановлений Пленума на этот счет высказывался, мол даже если срок КП истек, а процедура фактически ч/з несколько месяцев после этой даты завершена, то вознаграждение за эти месяцы подлежит выплате. Оно не подлежит выплате только если Вас отстранили. Иных оснований не выплачивать нет.
Арман.
А в период с 6 по 24 КП приостановлено ? Как можно назвать этот период ?
Просто понять хочу, если все-таки приостановлено, то считается, наверно, что работа не ведется, соответственно нет и вознаграждения за этот период ?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ваш оппонент прав.
+1. Что за бред про приостановление и не ведение работы? Это откуда такие мысли? Где это написано? Вам же даже налоговая (Арман) говорит, что усе нормуль, а вы придумываете...

472

Иван Васильевич
Спасибо, полегчало :D

Верх