Расчетный счет для физического лица

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем BEN, 16 дек 2015.

  1. BEN
    Offline

    BEN Новичок

    Уважаемый коллеги.
    Я начинающий АУ и у меня необычная ситуация, которая возможно для вас покажеться обычной. Подскажите. Буду очень благодарен.
    Итак,
    У меня имеется процедура ИП. В процедуре банкротства ИП - закрылось. В настоящее время мне срочно нужно открыть на него расчетный счет для ведения процедур и получения задатков для торгов и прочих расчетов. Но! У меня ряд проблем:
    1. Счет должен быть "подконтролен" АУ, но открыт на имя фактически ФЛ (бывшего ИП) - и ни один из банков не соглашается открыть данный счет.
    2. Нет паспорта (максимум можно запросить сведения из миграции) на ФЛ - что также является препятствием для открытия счета.
    Аналогичные ситуации в процедуре банкротства ФЛ...
    Коллеги, подскажите как Вы справляетесь с данными ситуациями. Буду очень благодарен.

    Мои варианты ("бредовые"): 1. Открыть счет на себя, но в этом случае просто "замучаешься" потом отчитываться перед налоговой, особенно когда задаток почти 10 000 000... как-то страшненько принимать на себя данные средства... + это незаконно.
    2. Все проводить через "кассу" должника.... но это очень неудобно + тоже незаконно...

    Подскажите и заранее спасибо откликнувшимся.
     
  2. Суд перешел к рассмотрению дела по правилам банкротства физлиц, или продолжает банкротить по старым правилам (реестр закрылся до 01.10.2015)?
     
  3. BEN
    Offline

    BEN Новичок

    Нет. Мне это не выгодно (т.к. вознаграждение увеличенное), а кредиторы тоже не подавали ходатайств. Более того ИП закрыла сам должник еще до введения конкурса. Сейчас: конкурс. А банкротство фактически ФЛ. Назначены торги.... а куда задатки перечислять.... непонятно...
     
  4. Не совсем понял, что такое выгодно или невыгодно.
    Просто если перейти к рассмотрению по новым правилам (а суд должен это сделать, если на 01.10.2015 реестр в конкурсном производстве не закрылся), то любые счета от имени должника открывает финансовый управляющий.
     
    BEN нравится это.
  5. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    В конкурсном по ИП открывал такие счета для торгов. Как конкурсный управляющий действующий от имени должника на основании решения суда о его банкротстве и назначении КУ. Им эти счета невыгодны и в диковинку поэтому и тупят. Треплите банк-кредитор, в интересах которого торги.
     
    BEN нравится это.
  6. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    Одного в вопросе не узрел: вы в банк ходили, счет открывать пробовали? Решение АС ответ на запрос из паспортного стола о должника и в банк а еще свой паспорт возмите. Наверняка у должника есть какие нить счета вот в те банки и идите. Он Ип был в наложке сведения испросите
     
    BEN и Денис Лобаненко нравится это.
  7. BEN
    Offline

    BEN Новичок

    Коллеги спасибо Вам за подсказки... но я уже сделал все, что вы говорите и результаты таковы:
    1. Счетов нет. Сделал запрос в ИФНС, ряд ключевых банков (Сбер, ВТБ, Альфа... и еще 10-к). Счетов - НЕТ. Были, а сейчас нет. Реанимировать их не представляется возможным.
    2. Ходил в Сбер, ВТБ, Альфа, БИН, Россельхоз, Открытие, Банк Москвы, ЮниКредит... итоги: (без обид к банкам) все неадекватно реагируют и что делать не знают. Один только БИН задумался, представитель которого сказал, что направит документы для рассмотрения.

    P.s. Кредитор у меня не банк, а физическое лицо.

    P.s.s. я ходил со следующими документами: 1. Мой паспорт. 2. Ответ на запрос из паспортного стола. 3. Определение суда о назначении меня КУ. 4. Выписка, что физ.лицо не является индивидуальным предпринимателем.

    P.s.s.s. коллеги проблема ведь в том, что действующим законодательством не предусмотрена процедура открытия счетов для должников-банкротов-физических лиц... банковские основные аргументы:
    Аргумент№1: "Ну даже если мы откроем Вам счет на физическое лицо - как Вы им будете управлять и как мы можем запретить пользование со стороны самого должника? Я им в ответ выдержки из ФЗ "О Несостоятельности":
    Статья 133. Счета должника в ходе конкурсного производства
    1. Конкурсный управляющий обязан использовать только один счет должника в банке или иной кредитной организации (основной счет должника), а при его отсутствии или невозможности осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в ходе конкурсного производства такой счет.
    Статья 213.25.
    пункт 6. Финансовый управляющий в ходе реализации имущества гражданина от имени гражданина:
    распоряжается средствами гражданина на счетах и во вкладах в кредитных организациях;
    открывает и закрывает счета гражданина в кредитных организациях.

    Они мне в ответ: "Нууууу.... мы не знаем как это сделать технически" и выдержки из
    Положения о правилах осуществления перевода денежных средств от 2012 года... .
    Аргумент№2: "А как Вы подтвердите, личность лица на который вы хотите открыть счет, ведь нам нужен его паспорт, а не данные с миграционной службы. Нам нужна его фотография и удостоверение личности, т.к. справка из миграционной службы не является документом подтверждающим личность.... ну есть хоть военник что-ли должника то вашего"....

    Я считаю, что все намного проще - нужно просто открыть счет по принципу открытия его на ИП, но банки упорно не понимают что делать... Вот такой бред.... Буду надеяться, что БИН мне хотя бы согласует открытие счета...
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ИМХО: Вы зря парите мозг.
    Я бы рекомендовал двигаться по пути наименьшего сопротивления.
    Послали бы своего физика открыть расчетный счет, не говоря никому ни слова про банкротство.
    А когда физик из банка выйдет, то зайдете Вы уже с решением суда и другими необходимыми бумагами.
    Деньги перечислять некуда, Вы уверены, что торги назначены;)?
     
    Lawyer, Karl-con и BEN нравится это.
  9. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    есть возможность помочь Вам, пишите в личку.
     
    BEN нравится это.
  10. BEN
    Offline

    BEN Новичок

    1. Физик-должник - недружественное мне лицо, поэтому, к великому сожалению Ваш план не пройдет.
    2. По торгам. Прошу прощения за неверную формулировку. Правильная формулировка: "Утверждена начальная цена и положение о торгах, но торги назначить не могу"

    Благодарю, отпишусь.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  11. Karl-con
    Offline

    Karl-con Карлсон, который держит крышу

    держите в курсе
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей