Добрый день. Я пошел в банк и открыл "Счет Должника", обошелся он в 3 000 т.р. при себе надо иметь решение суда, паспорт ФУ и Паспорт должника заверенный нотариусом.
Добрый день. Я пошел в банк и открыл "Счет Должника", обошелся он в 3 000 т.р. при себе надо иметь решение суда, паспорт ФУ и Паспорт должника заверенный нотариусом.
я так понял, при реализации имущества должника а так же остатки денежных средств на картах... должны перечисляться на спец. счет должника, на этот счет не накладываются аресты и не списываются ден. средства по исполнительным листам, счет открывают на должника но распоряжаться может только ФУ.
А паспорт - все странички заверять?
А какой банк?
А с меня в Сбере 10 р. содрали, думаю, где накололи?
Может, счет не бронированный и любой пристав с него может поживиться? Хотя мне лично каждый раз приходится заявление писать на разблокировку (интересно, от приставов эта блокировка действует?). Хотя за 3000 руб. я сам еще раз до приставов добегу и еще раз объясню, что они не правы.
я так понял, при реализации имущества должника а так же остатки денежных средств на картах... должны перечисляться на спец. счет должника, на этот счет не накладываются аресты и не списываются ден. средства по исполнительным листам, счет открывают на должника но распоряжаться может только ФУ.
Видел ваше положение, признаюсь, по нему, отчасти, писал своё, утвердят без вопросов - с меня бутылка, но вот указание собственного счета я, честно, не понял, всё-таки в разрез с ЗоБ.
А паспорт - все странички заверять?
А какой банк?
А с меня в Сбере 10 р. содрали, думаю, где накололи?
Может, счет не бронированный и любой пристав с него может поживиться? Хотя мне лично каждый раз приходится заявление писать на разблокировку (интересно, от приставов эта блокировка действует?). Хотя за 3000 руб. я сам еще раз до приставов добегу и еще раз объясню, что они не правы.[/QUO
Банк Центр-Инвест, да все страници паспорта. А в Б. Кубань-Кредит заявили 50 т.р. видимо что бы не обращались с такими головниками.))
Коллеги, а что нельзя в качестве спец счета должника использовать один из уже имеющихся у него счетов? Не открывать новый? Я рассылку в банки на блокировку карт делала, указала им, что счет такой-то в таком-то банке будет использоваться как основной.
Коллеги, а что нельзя в качестве спец счета должника использовать один из уже имеющихся у него счетов? Не открывать новый? Я рассылку в банки на блокировку карт делала, указала им, что счет такой-то в таком-то банке будет использоваться как основной.
Можно.
Если Вы исхитритесь найти какой-нибудь банк, готовый к осуществлению подобной операции.
Кстати, если найдете, то сообщите, пожалуйста!
Многим может быть полезно!
( Только почему "спец счета"? )
Может, счет не бронированный и любой пристав с него может поживиться? Хотя мне лично каждый раз приходится заявление писать на разблокировку (интересно, от приставов эта блокировка действует?). Хотя за 3000 руб. я сам еще раз до приставов добегу и еще раз объясню, что они не правы.
Открыл бесплатно счет на имя должника в банке "Открытие", должнику реквизиты не сказал, направил приставам распоряжение о приостановлении всех исполнительных производств (за искл. алиментов, моралки и т.д.), оформил мобильный банк и ворочаешь деньгами не выходя из дома.
Можно.
Если Вы исхитритесь найти какой-нибудь банк, готовый к осуществлению подобной операции.
Кстати, если найдете, то сообщите, пожалуйста!
Многим может быть полезно!
( Только почему "спец счета"? )
Не "спец", а "основной" - поправлюсь. Запуталась я с этими счетами граждан-должников(( В одном банке з/п получает, тот счет и указала основным. В другом - детское пособие. И еще есть счета в других банках. И что толку указывать счет основным, если все равно банки не будут перечислять на него все денежки, поступающие должнику. Потом ходить и собирать копеечки со всех счетов, чтобы в конкурсную массу их включить, я правильно рассуждаю?