Расчёт коэффициентов по новым формам баланса

Billy_J

Новичок
#1
С 2013 года новые формы баланса, и по УСН в том числе. Строки поменялись, а в постановлении формулы расчета показателей и коэффициентов остались те же. Как по новым формам баланса считать показатели и коэф-ты? Ту же краткосрочную и долгосрочную дебиторские задолженности, если нет в балансе отдельных срок, вручную высчитывать? Как вы делаете, есть у кого опыт расчета показателей и коэф-ов по новым формам баланса?

По УСН еще хуже, в балансе 10 строчек, формулы в постановлении вообще уже не соответствуют балансам.
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Да уж много раз "мусолили" эту тему.
В идеале: руководитель и бухгалтер даст (сформирует по Вашему запросу) всю необходимую информацию поквартально за два года.
Я такого руководителя и бухгалтера еще не встречала)))
Чаще всего приходится расписывать, какие именно коэффициенты и показатели не могут быть рассчитаны и почему.
 

ХМА

Пользователь
#3
Да не надо их считать если нет баланса, не нужны никому эти коэффициенты. Пишите в заключении что рассчитать не возможно, т.к. нет достаточных данных.
 

sera

in a state of flux
#4
задачи анализа: 1 денег найдем? 2 заплатим себе и КК в КП? 3 кто виноват и будущий "спонсор" :) для этого хватает (для минимума) ответов по запросам в госорганы .... коэффициенты и показатели они "в помощь" шоб видно было (например) 1 из каких источников денежка потечет и в каких дензнаках 2 куда и когда "потихоньку (или не по тихонькому) утекало" народное достояние и тд и тп... ну как гопники- деньги есть? а если найду? :)
ИМХО, но для КК и судье этого "необходимо и достаточно"
 
#5
Есть годовые балансы на 31.12.2012 и 31.12.2013. Квартальных нет, т.к. с 13года не делаются. Должник в промежутке между ними продал недвижимость. На 31.12.2012 признаков недостаточности имущества не было. Предоплата по договору в 1 квартале, регистрация в ФРС во 2-ом, последующие оплаты в 3-м квартале. На 31.12.13 недостаточность имущества. Вся первичка пропала. Как узнать что в момент совершения сделки должник обладал или не обладал признаками недостаточности имущества?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
А почему бы не нарисовать квартальные балансы самостоятельно?
Самому для себя, исходя из имеющейся информации - чисто для расчета коэффициентов!
Кто сказал, что так нельзя?
 
#7
А почему бы не нарисовать квартальные балансы самостоятельно?
Самому для себя, исходя из имеющейся информации - чисто для расчета коэффициентов!
По каким данным?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Не правда!
Сведения из банка пропасть могут? Нет. Т.е. документация о движении денежных средств и их наличии имеются!
Договор купли продажи есть? Есть. Акт приемки передачи? Есть.

Не достаточно?
Кто скажет, что "недостаточно", пусть предоставит больше;)!
 

Carolus

Новичок
#9
Сейчас все арбитражные управляющие рассчитывают квартальные показатели и коэффициенты методом линейной аппроксимации. То есть, грубо говоря, берут значение на конец первого года, значение на конец второго года и по среднему рассчитывают промежуточные значения за кварталы. На графике получается просто плавная линия от показателя (коэффициента) на начало периода до этого же показателя (коэффициента) на конец периода. Вопрос: насколько это действо "законно" для управляющего? Ну, если спросят: а почему Вы применили эту методику, чем обосновать? Я понимаю, можно сослаться на рекомендации СРО, если СРО их рекомендовало. Но пока я не встречал письменные рекомендации от СРО по этому вопросу, просто все "знающие" люди мне говорят, что "надо линейную аппроксимацию". И даже если в СРО есть письменные нормативы, то и они на чём-то должны основываться? Есть какой-то федеральный стандарт, пусть хоть проект стандарта, где было бы рекомендовано применять такую методику для расчёта квартальных данных?

И ещё вопрос. В большинстве примеров расчёт коэффициентов, для которого используется показатель краткосрочной дебиторской задолженности, но не получается отделить краткосрочную и долгосрочную дебиторскую задолженность, управляющие пишут, что для расчётных целей принимают всю дебиторскую задолженности в качестве краткосрочной либо долгосрочной. То есть в ходу два варианта. Одни управляющие считают всю сумму как долгосрочную задолженность, а другие - всю сумму как краткосрочную задолженность. Коэффициенты при этом меняются очень существенно - вплоть до противоположных выводов о платёжеспособности. Например, показатель обеспеченности обязательств должника его активами окажется или больше 1,0, или 0,1 в зависимости от того, как будет учтена неразделённая в балансе дебиторская задолженность. Это не иллюзорный, а вполне конкретный случай. Управляющий взял всю дебиторку, посчитал её как краткосрочную (сделав оговорку в отчёте), и получил коэффициент больше единицы, то есть весьма приличный. Он прав?

Как нужно правильно поступать управляющему в вышеуказанных случаях? Как он может поступить, как не может поступить, есть ли у него выбор, поступить так или иначе, и остаться в рамках правомерности?
 

vasa

просто гражданин
#10
по 855 постановлению:
Под существенным ухудшением значений коэффициентов понимается такое снижение их значений за какой-либо квартальный период, при котором темп их снижения превышает средний темп снижения значений данных показателей в исследуемый период.
Как понимаю слово "темп" имеет значение скорость, т.е. описываете значения какой-то функцией, берете производную, и сравниваете со средним значением .. правда непонятно что значит "среднее значение", можно допустить что это сденеарифметическое на начало и конец, а можно не допустить ... ничто не мещает считать среднегармоническое значение или еще как поизголяться.

по дебиторке: наверно правильно считать ее всю краскосрочной, ибо осознанное понимание получения денег через большой промежуток времени уж очень погоже на какие-нибудь вложения...