Раскрытие данных по оффшорам

#1
Наши налоговики (думаю, как остальные) пользуются услугами вот этой компании для получения информации о собственникам оффшоров:



Общая информация по ресурсу :



1). Глобальный охват по компаниям всего мира (228 стран), более 200 млн. компаний (база Orbis).

2). Включая, публичные, частные компании + банки и страховые организации -> любой размер бизнеса.

3). Подробная информация по структуре собственности: отображение <1 % владения, идентификация конечного собственника/бенефициара, «косвенное владение/закольцованность» «исторические\архивные» данные.

4). Унифицированный формат финансовой отчетности для сравнения компаний разных стран.

5). Доступ к базе – режим он-ланй, без дополнительных запросов.

6). 78 млн. действующих связей/линков по структуре владения/участия.

7). Финансовая надежность (скоринги и рейтинги 6 агентств: MORE, FALCON, WVB, CRIF, VADIS, TRUCOST)

8). Информация о том, применялись ли к компании, к директору или аффилированным с ними лицам санкции (Sanctions list), привлекались ли они правоохранительными органами, (мошенничество, торговля оружием или отмывание средств), являются ли они политически значимыми лицами (PEPs list) или организациями, принадлежащими или связанными с государственными структурами и др.

9). 20-летний опыт в странах ОЭСР, а так же использование наших систем налоговыми службами, финансовыми регуляторами и другими «специализированными» ведомствами всего мира, в т.ч. и в России (Росфинмониторинг, ЦБ, ФНС).

10). Настройка оповещений\мониторинг, в т.ч. на изменение конечного собственника через несколько уровней и юрисдикций, а так же статуса, касательно рисков ПОД/ФТ и комплаенс.
 

Вложения