Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Раскрытие информации о процедурах банкротства в ЕФРСБ - семинар

23 октября 2015 (Пятница), 15:30 (через 10 дней)
Раскрытие информации о процедурах банкротства в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве
Цикл семинаров (+ онлайн трансляция) для практикующих юристов, арбитражных управляющих, граждан

Встреча из цикла правовых семинаров, которые проводит Учебный центр «Интерфакса» при поддержке правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».

По оценкам саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, существенная часть случаев привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности связана с нарушением правил раскрытия информации в процедурах банкротства. Многочисленные изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» привели к различным толкованиям в отношении того, кто, когда и какую информацию обязан раскрыть.

Обо всех особенностях раскрытия информации в процедуре банкротства расскажет Алексей Владимирович Юхнин, к.ю.н., директор по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Принять участие в семинаре можно независимо от того, где вы будете 23 октября. Интернет-трансляция семинара будет доступна по ссылке, которую мы пришлем вам в день мероприятия.

Предварительная регистрация обязательна! Участие в любой форме как всегда - бесплатно.

Вы можете задать свои вопросы спикерам при регистрации на мероприятие. Вопросы принимаются до 21 октября 2015 года.

По всем вопросам регистрации и участия в семинаре:
Учебный центр «Интерфакса»
тел.: +7 (495) 787-43-43 доб. 3123
e-mail: [email protected]

Ссылка для регистрации - https://interfax.timepad.ru/event/254385/

Дорогие друзья!

23 октября состоялась очередная встреча из цикла правовых семинаров Учебного центра «Интерфакса» и правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры».

Тема открытого семинара: «Раскрытие информации о процедурах банкротства в Едином федеральном реестре сведений о банкростве»

Мероприятия провел: Алексей Владимирович Юхнин, к.ю.н., директор по развитию проектов группы «Интерфакс», руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Направляем вам ссылку для просмотра записи https://yadi.sk/i/_APtxHb_k3BmV *

Презентацию можно скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/i/bcLd59Smk4hoh

*Правила перепубликации: ссылка на запись может свободно размещаться при условии, что из этого не извлекается коммерческая выгода, а также соблюдаются правила перепубликации ссылки. При перепубликации ссылки на запись семинара должны быть указаны организаторы семинара – Учебный центр Международной информационной группы «Интерфакс» и ЗАО «Правовое бюро Олевинский, Буюкян и партнеры», дата его проведения – 23 октября 2015 года, полностью указаны ФИО ведущих мероприятия, а также воспроизведены условия перепубликации ссылки на запись.

Виктор_1963

Пользователь
Всем привет! С большим уважением отношусь к работникам сферы IT, сам 10 лет руководил компьютерной фирмой в Москве (автоматизировали Минтранс РФ), знаю как это все тяжело при кажущейся внешней легкости.

Пишу сюда потому, что сегодня получил рекламу очередного семинара по ЕФРСБ 01.11.2016 http://event.interfax.ru/meetings/77 , при регистрации предложили задать вопрос, написал, а чтобы он не потерялся решил привести его и здесь:
  • "Просьба разместить на сайте ЕФРСБ качественную инфографику - когда и что обязан публиковать арбитражный управляющий.
  • Также просьба передать пожелание разместить на сайте ЕФРСБ современные и быстрые средства оплаты типа Яндекс.Деньги, терминалы и т.п., без этого деньги доходят через несколько дней, что в наше время нонсенс.
  • Также интересует выигранная Росреестром практика по не публикациям - какой все же теперь штраф (25 или 5) и возможно ли только за две не публикации получить дисквалификацию?
  • В США есть аналогичный сайт раскрытия, он также платный, но там платят ... пользователи - почему у нас иной порядок монетизации?Или вся эта информация в РФ по факту никому и не нужна и потока пользователей и не будет? Тогда зачем мы отрываем драгоценные ресурсы у страны на эту заведомо ненужную никому ерунду и также почему поток пользователей есть в США? (Вам это ближе, если не знаете ответа, разберитесь).
  • Как относятся сами сотрудники ЕФРСБ к тому, что половина публикаций - это копии бесплатных публикаций с сайта kad.arbitr.ru, которые арбитражные управляющие за свои деньги тупо копируют на ваш сайт? Очевидно же, что такие глупые публикации (другое слово не приходит) можно размещать силами робота (если это вообще нужно делать!!! Я например принимал участие в аудите России силами ИКАО (гражданская авиация), так там если, например, ИКАО требует какого-то раскрытия, а оно по факту уже есть - то подвиги в виде двойного-тройного раскрытия просто не оцениваются, уверен аналогично обстоит и с Doing Business). Почему это не сделано? Кто мешает? Почему с такой инициативой не выходит сам коллектив ЕФРСБ? Что у вас с совестью? (с кармой понятно что)".
Не обижайтесь пож на вопросы, дело которое вы делаете, новое, и как именно оно сейчас делается - мне лично не очень нравится, прежде всего потому что оно затрагивает мой личный кошелек и нервную систему, спасибо за понимание.

Также заранее прошу при ответах не уходить в тину, типа в ТЗ Минэкономики не было сказано про современные средства оплаты и т.д., я ведь начал с того, что упомянул свою аналогичную работу, для меня абсолютно прозрачно как устроены финансовые потоки подобных проектов (но как правило это им можно простить, поскольку русские люди - IT-шники всегда найдут как сделать всем хорошо, главное чтобы они имели тоже право голоса, а не попали под пресс не понимающих ничего в IT собственников, надеюсь у вас не так и еще не все пропало).

Всем привет! С большим уважением отношусь к работникам сферы IT, сам 10 лет руководил компьютерной фирмой в Москве (автоматизировали Минтранс РФ), знаю как это все тяжело при кажущейся внешней легкости.

Пишу сюда потому, что сегодня получил рекламу очередного семинара по ЕФРСБ 01.11.2016 http://event.interfax.ru/meetings/77 , при регистрации предложили задать вопрос, написал, а чтобы он не потерялся решил привести его и здесь:
  • "Просьба разместить на сайте ЕФРСБ качественную инфографику - когда и что обязан публиковать арбитражный управляющий.
  • Также просьба передать пожелание разместить на сайте ЕФРСБ современные и быстрые средства оплаты типа Яндекс.Деньги, терминалы и т.п., без этого деньги доходят через несколько дней, что в наше время нонсенс.
  • Также интересует выигранная Росреестром практика по не публикациям - какой все же теперь штраф (25 или 5) и возможно ли только за две не публикации получить дисквалификацию?
  • В США есть аналогичный сайт раскрытия, он также платный, но там платят ... пользователи - почему у нас иной порядок монетизации?Или вся эта информация в РФ по факту никому и не нужна и потока пользователей и не будет? Тогда зачем мы отрываем драгоценные ресурсы у страны на эту заведомо ненужную никому ерунду и также почему поток пользователей есть в США? (Вам это ближе, если не знаете ответа, разберитесь).
  • Как относятся сами сотрудники ЕФРСБ к тому, что половина публикаций - это копии бесплатных публикаций с сайта kad.arbitr.ru, которые арбитражные управляющие за свои деньги тупо копируют на ваш сайт? Очевидно же, что такие глупые публикации (другое слово не приходит) можно размещать силами робота (если это вообще нужно делать!!! Я например принимал участие в аудите России силами ИКАО (гражданская авиация), так там если, например, ИКАО требует какого-то раскрытия, а оно по факту уже есть - то подвиги в виде двойного-тройного раскрытия просто не оцениваются, уверен аналогично обстоит и с Doing Business). Почему это не сделано? Кто мешает? Почему с такой инициативой не выходит сам коллектив ЕФРСБ? Что у вас с совестью? (с кармой понятно что)".
Не обижайтесь пож на вопросы, дело которое вы делаете, новое, и как именно оно сейчас делается - мне лично не очень нравится, прежде всего потому что оно затрагивает мой личный кошелек и нервную систему, спасибо за понимание.

Также заранее прошу при ответах не уходить в тину, типа в ТЗ Минэкономики не было сказано про современные средства оплаты и т.д., я ведь начал с того, что упомянул свою аналогичную работу, для меня абсолютно прозрачно как устроены финансовые потоки подобных проектов (но как правило это им можно простить, поскольку русские люди - IT-шники всегда найдут как сделать всем хорошо, главное чтобы они имели тоже право голоса, а не попали под пресс не понимающих ничего в IT собственников, надеюсь у вас не так и еще не все пропало).
Голодный сытого не разумеет.
ЕФРСБ - это бизнес по русски. Информация, которую АУ обязан публиковать за деньги на данном сайте в таком количестве по процедуре банкротства никому нафиг не нужна. Тем более, что она несет перекрестный характер - находится в обширном доступе в бесплатном доступе, например в картотеке арбитражных дел по конкретному делу и не только по нему.
Как мы радовались поначалу, что заработал сайт ЕФРСБ. Думали приходит конец Коммерманту, на котором АУ публиковал 2-5 объявлений за большие деньги за процедуру. Но это ничто по сравнению с ЕФРСБ на данный момент. 805 рублей за сообщение по сравнению с Коммерсантом, копейки, если не считать сколько надо опубликовать сообщений за процедуру. Я даже посчитать затрудняюсь (толи еще будет) и все это в установленные законом сроки, которые не дай бог АУ просрочить публикацию тем более забыть ненароком. Не добросовестно и не разумно.
Хороший крюк без наживки на АУ, который он сам добровольно (насильно) в силу закона заглатывает. А также хороший кнут для АУ - кредиторов и Росреестра.

Думаю, бесполезно такие вопросы задавать ЕФРСБ - это просто бизнес, в котором есть много заинтересованных лиц.

Виктор_1963

Пользователь
Re: ЕФРСБ - это бизнес по русски.
С каких это пор сфера СМИ стала принадлежать русским?)) Все СМИ в мире принадлежат другой нации, не исключение и Интерфакс, погуглите.

Re: Думали приходит конец Коммерсанту
Я против смерти СМИ, включая Коммерсант. Я 10 лет также отработал главредом одного отраслевого СМИ и ответственно Вам заявляю, что ни одно СМИ ни в СССР, ни в РФ нежизнеспособно без фин.поддержки или насильного навязывания подписки (как было в СССР). Отдав публикации в Ъ власти просто поддерживают единственную бизнес-газету в стране (кстати бестолку, во всем мире тиражи бумажных СМИ падают и скорее всего они полностью помрут постепенно, но вы же понимаете, что новая Россия не может остаться без деловой газеты, иначе что скажут в Брюсселе и как будет ликовать Хиллари, но они не дождутся! ))

Re: А также хороший кнут для АУ - кредиторов и Росреестра
И опять не соглашусь, АУ целая дивизия, как тут без кнута?? Я также больше 20 лет в армии прослужил, понимаю что без кнута никакое управление невозможно, особенно с таким народом как наш.

Re: Информация, которую АУ обязан публиковать за деньги на данном сайте в таком количестве по процедуре банкротства никому нафиг не нужна
А вот это Вы уже конструктивно!! Надо просто выписать что является лишним и ставить вопросы чтобы убрали. Помимо кнута и даже первее чем он должна стоять забота о людях, тогда у тебя армия, а не каторжане, которые только и ждут, чтобы ты спиной повернулся)

RE: Думаю, бесполезно такие вопросы задавать ЕФРСБ - это просто бизнес, в котором есть много заинтересованных лиц.
В век борьбы с коррупцией можно и нужно ставить любые вопросы, особенно если драгоценные ресурсы мозгов, времени и нервов не худшей части русского народа уходят бесполезно в песок, а узкая группка греет ручки.

По моему опыту работы в полностью аналогичном бизнесе в Минстрансе (кучка чиновников во главе с энергичным хохлом-предпринимателем решила нагнуть целую отрасль, чтобы одну базу данных (ее разрабатывал я с ребятами, я же и был ген диром и по сути прокладкой между владельцами бизнеса и народом)) все покупали в обязательном порядке, в итоге, будучи сам от сохи, при помощи авторитетных представителей пользователей я смог так расставить приоритеты, что через 8 лет те, кто в самом начале был активно против нашего "ЕФРСБ" встали грудью на его защиту, т.к.наша база реально помогала работать людям! Такова современная мощь IT, если ими стрелять главному по противнику России - хаосу и раздолбайству (сорри за высокопарность)), а не по своим же)))

Так что я думаю у ЕФРСБ есть хорошие шансы превратиться в действительно полезный инструмент, но без нашей помощи он этого не сможет!! (у меня так же было - собственники орут где прибыль, почему до сих пор наша база не включена в сертификационные требования, а я им рот мог заткнуть только тем, что народ против и если мы завтра включим базу в обязательные, у вас будут неприятности, т.к. она дублирует открытые источники и по сути проект коррупционный, но вот если сделать вот так и вот так, то народ нас будет на руках носить, ведь IT технологии всемогущи, надо только ими пользоваться для реального облегчения жизни народа, а не для затруднения. Короче как то так я вел дело и повторюсь, по сути через 8 лет дождался чуть ли не триумфа (а следом да, банкротства, но это уже другая история, связанная с рейдерством успешных бизнесов)))

Re: ЕФРСБ - это бизнес по русски.
С каких это пор сфера СМИ стала принадлежать русским?)) Все СМИ в мире принадлежат другой нации, не исключение и Интерфакс, погуглите.

Re: Думали приходит конец Коммерсанту
Я против смерти СМИ, включая Коммерсант. Я 10 лет также отработал главредом одного отраслевого СМИ и ответственно Вам заявляю, что ни одно СМИ ни в СССР, ни в РФ нежизнеспособно без фин.поддержки или насильного навязывания подписки (как было в СССР). Отдав публикации в Ъ власти просто поддерживают единственную бизнес-газету в стране (кстати бестолку, во всем мире тиражи бумажных СМИ падают и скорее всего они полностью помрут постепенно, но вы же понимаете, что новая Россия не может остаться без деловой газеты, иначе что скажут в Брюсселе и как будет ликовать Хиллари, но они не дождутся! ))

Re: А также хороший кнут для АУ - кредиторов и Росреестра
И опять не соглашусь, АУ целая дивизия, как тут без кнута?? Я также больше 20 лет в армии прослужил, понимаю что без кнута никакое управление невозможно, особенно с таким народом как наш.

Re: Информация, которую АУ обязан публиковать за деньги на данном сайте в таком количестве по процедуре банкротства никому нафиг не нужна
А вот это Вы уже конструктивно!! Надо просто выписать что является лишним и ставить вопросы чтобы убрали. Помимо кнута и даже первее чем он должна стоять забота о людях, тогда у тебя армия, а не каторжане, которые только и ждут, чтобы ты спиной повернулся)

RE: Думаю, бесполезно такие вопросы задавать ЕФРСБ - это просто бизнес, в котором есть много заинтересованных лиц.
В век борьбы с коррупцией можно и нужно ставить любые вопросы, особенно если драгоценные ресурсы мозгов, времени и нервов не худшей части русского народа уходят бесполезно в песок, а узкая группка греет ручки.

По моему опыту работы в полностью аналогичном бизнесе в Минстрансе (кучка чиновников во главе с энергичным хохлом-предпринимателем решила нагнуть целую отрасль, чтобы одну базу данных (ее разрабатывал я с ребятами, я же и был ген диром и по сути прокладкой между владельцами бизнеса и народом)) все покупали в обязательном порядке, в итоге, будучи сам от сохи, при помощи авторитетных представителей пользователей я смог так расставить приоритеты, что через 8 лет те, кто в самом начале был активно против нашего "ЕФРСБ" встали грудью на его защиту, т.к.наша база реально помогала работать людям! Такова современная мощь IT, если ими стрелять главному по противнику России - хаосу и раздолбайству (сорри за высокопарность)), а не по своим же)))

Так что я думаю у ЕФРСБ есть хорошие шансы превратиться в действительно полезный инструмент, но без нашей помощи он этого не сможет!! (у меня так же было - собственники орут где прибыль, почему до сих пор наша база не включена в сертификационные требования, а я им рот мог заткнуть только тем, что народ против и если мы завтра включим базу в обязательные, у вас будут неприятности, т.к. она дублирует открытые источники и по сути проект коррупционный, но вот если сделать вот так и вот так, то народ нас будет на руках носить, ведь IT технологии всемогущи, надо только ими пользоваться для реального облегчения жизни народа, а не для затруднения. Короче как то так я вел дело и повторюсь, по сути через 8 лет дождался чуть ли не триумфа (а следом да, банкротства, но это уже другая история, связанная с рейдерством успешных бизнесов)))
Я конечно со многим согласен с вами, но писать много не буду.
1. Я не против самого Коммерсанта, я против обязательного размещения в нем объявлений по банкротным делам. ЕФРСБ достаточно.
2. Не думаю, что резкое увеличение ненужных сообщений на ЕФРСБ не связано с экономической целесообразностью для должника и кредиторов, а связано с чистой наживой за счет должника, АУ и уменьшения конкурсной массы.
3. Считаю достаточным и целесообразным публиковать сообщения на ЕФРСБ
- судебного акта о введении процедуры и ее завершении
- судебного акта о назначении и освобождении АУ (публикует вновь назначенный АУ)
- о назначении собрания кредиторов и результатах его проведения
- финансовый отчет + заключения о преднамеренном и фиктивном
- проведение торгов по имуществу и результаты их проведения
- финальный отчет АУ

Все остальное от лукавого ($) Остальная информация находится в свободном доступе, например Картотеке арбитражных дел, СОЮ и т.д.

Информацию для лиц участвующим в деле АУ предоставит по их запросу или отчитается на собрании кредиторов.

Павел Кошман

Арбитражный управляющий
это тоже в Картотеке арбитражных дел есть
Это есть, но так сложилось с самого начало с 1992 г. В данных сообщениях много иной информации, которой нет в судебных актах.
Например, адрес АУ куда направлять требования кредиторов, запросы и прочее. Контактная информация и т.д.

Виктор_1963

Пользователь
Основной постулат эффективной автоматизации бизнес-процессов это автоматизировать часто повторяющиеся однообразные процессы, тут возможен максимальный эффект. Для поиска таких процессов используется специальная методика (ARIS, BPWin и тд), также опросные листы. Но можно и просто прикинуть.

Для этого давайте вспомним чем постоянно занимается АУ (или кредитор, собственник бизнеса, бывший руководитель, налоговая, Росреестр, СРО, cуд, кто там еще) и вычленив поддающиеся автоматизации процессы и получим что нужно автоматизировать.

Начнем с АУ, другие участники пусть сами о себе побеспокоятся )

Навскидку вот такие пожелания к уважаемым разработчикам ЕФРСБ и их сверхпробивным менеджерам (ребята молодцы, нечего сказать, но только лучше бы в мирных целях их использовать)):

1. АУ делает типовые запросы об имуществе должника в гос органы. На самом деле элементарно ЕФРСБ мог бы взять эту работу на себя при помощи СМЭВ. АУ имеют ЭЦП, дальше просто нужно получить аккредитацию при в СМЭВ (для ваших агентов влияния работы на день ))) и автоматом рассылать запросы со сливом ответов в личный кабинет АУ. Уже за одно это ЕФРСБ мог бы получить гос премию и памятник от АУ, ну и заработать конечно, но в режиме благодарностей, а не проклятий.
2. АУ также обращается в банки. Но и они давно участники СМЭВ и получают прямо в свои ИБС уведомления от ЕФРСБ например о введении банкротства гражданина. Так что всего несколько страниц кода и АУ смогут получать в свой личный кабинет выписки по счетам банкротов за 3 года (ну или кому сколько надо). Благородная задача? Да! Решаемая? Элементарно! Экномический эффект будет? Еще какой!!! Вместе с п.1 Почта России премирует разработчиков персонально)
3. Фин анализ, Заключение о преднамеренном - это элементарно автоматизируемые задачи! При наличии балансов то, которые в налоговой все есть в электронном виде!)) Да и СПАРК уже давно приводит коэффициенты АХД в карточках по предприятию на основе балансов.
4. АУ ведет бух учет? Ок, кто мешает разместить на ЕФРСБ сервис типа моего любимого https://www.moedelo.org/ (вот уж кто IT-шник так это эти ребята, хакнули по сути всю бюрократию вокруг бух отчетности, ведение предприятия занимает минуты, не часы))
5. СРО ведут учет сдачи своими членами справок о недисквалицикации, не судимости, заключения договоров страхования - кто мешает автоматизировать эту работу? Очевидно же, что всем проще держать в Москве на всю страну десяток облачных специалистов, ведущих этот конкретный сегмент, чем в каждом СРО мудохаться с собственной автоматизацией.

В общем, методология понятна (отбиваю сразу довод оппонентов, что типа ЕФРСБ это не про это, нет товарищи, страна у нас довольно не богатая, разбрасываться мозгами не можем, раз уж вас занесло в сферу банкротств, полезай в кузовок ))

Ну а Коммерсанту я бы пожелал взамен тупых публикаций о банкротствах тупо пробить обязательность подписки на Ъ каждого АУ (как у нас в КПСС было, все Правду покупали)) Может быть профсоюз выйдет с этой инициативой?))

ИМХО, сейчас времена настают такие, что надо спллачиваться ради пользы для Родины, а не тянуть каждому одеяло в свою сторону.
Честь имею )

Последнее редактирование:

Виктор_1963

Пользователь
Это есть, но так сложилось с самого начало с 1992 г. В данных сообщениях много иной информации, которой нет в судебных актах.
Например, адрес АУ куда направлять требования кредиторов, запросы и прочее. Контактная информация и т.д.
Это есть в карточке АУ в СРО.

Короче, тут просто надо сесть вместе с разработчиками всем участникам информационного обмена в сфере банкротства и определиться что у кого ведется, потом - что Родине на самом деле нужно, потом - что требует Всемирный банк в плане раскрытия информации и в итоге сделать нормальное ТЗ и далее информационную систему, начиная с простых вопросов, кончая более сложными.

Тогда я думаю и на американские цены банкротства гражданина выйдем ) Все будет делать ЕФРСБ, АУ только кофе попивать и в монитор поглядывать, ну и конечно вместо тупой рутины сможет наконец заняться творческим оспариванием сделок, привлечением к субсидиарке/уголовке и т.д.

В общем, "за кибернетику" )))

P.S. Все что я тут набросал предстоит делать и тут дорога молодым ) Мы старики уже только что-то немного подсказать можем....

Участник форума

Пользователь
1. Я не против самого Коммерсанта, я против обязательного размещения в нем объявлений по банкротным делам. ЕФРСБ достаточно.
2. Не думаю, что резкое увеличение ненужных сообщений на ЕФРСБ не связано с экономической целесообразностью для должника и кредиторов, а связано с чистой наживой за счет должника, АУ и уменьшения конкурсной массы.
- судебного акта о назначении и освобождении АУ (публикует вновь назначенный АУ)
- финальный отчет АУ

Все остальное от лукавого ($) Остальная информация находится в свободном доступе, например Картотеке арбитражных дел, СОЮ и т.д.

Информацию для лиц участвующим в деле АУ предоставит по их запросу или отчитается на собрании кредиторов.
В Ваш список обязательных сообщений, подлежащих публикации в ЕФРСБ, целесообразно добавить как минимум следующие:
- акты инвентаризации имущества должника;
- сведения об оценки имущества должника, в случае если такая оценка проводилась в соответствии с положениями действующего законодательства.

В Ваш список обязательных сообщений, подлежащих публикации в ЕФРСБ, целесообразно добавить как минимум следующие:
- акты инвентаризации имущества должника;
- сведения об оценки имущества должника, в случае если такая оценка проводилась в соответствии с положениями действующего законодательства.
В моем понимании инвентаризация и оценка имущества должника, в том числе и финанализ, должны являться коммерческой тайной для всех кроме конкурсных кредиторов, контролирующих органов и суда.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В моем понимании инвентаризация и оценка имущества должника, в том числе и финанализ, должны являться коммерческой тайной для всех кроме конкурсных кредиторов, контролирующих органов и суда.
Не правильное понимание!
1. Транспарентее надо быть , товарищи!
2. Никакой коммерческой тайны в конкурсе ( ст. 126)
3. Думая об интересах должника и кредиторов, не стоит забывать об интересах общества (п. 4 ст. 20.3):p!
4. С такой логикой опять к тогам с молоточком придем;)?

Parventa

АУ
Общество, так и толкается в очередях за субботним "Коммерсантом", начинает свой рабочий день с просмотра ЕФРСБ в интернет-кафе д. Гадюкино, но никак не хочет узнать и запомнить адреса альтернативных бесплатных для источников информации, блюдёт как бы не были нарушены его, общества, интересы.

Не правильное понимание!
1. Транспарентее надо быть , товарищи!
2. Никакой коммерческой тайны в конкурсе ( ст. 126)
3. Думая об интересах должника и кредиторов, не стоит забывать об интересах общества (п. 4 ст. 20.3):p!
4. С такой логикой опять к тогам с молоточком придем;)?
Надо мои слова читать буквально, а не трактовать по своему. Я написал - "В моем понимании инвентаризация и оценка имущества должника, в том числе и финанализ, должны являться коммерческой тайной....". Где тут слово "являются":banhappy::p

Назадавали вопросов в странной теме - от 2015 года. С вопросами лучше в выделенную тему писать - по крайней мере ее отслеживаю.
Теперь ответы:

На ЕФРСБ размещать от имени оператора информацию о том, что конкретно и когда нужно размещать - не будем. Причин несколько. Основная - мы не имеем права толковать законодательство. А для разработки такого материала толкование необходимо по многим причинам. Например, можете ответить на вопрос - за какое время надо публиковать сообщение о проведении собрания работников должника? Или надо ли его проводить и размещать сведения по физикам?
На мероприятиях я высказываю свою личную точку зрения на этот вопрос. Но это моя личная точка зрения и каждый для себя решает - прислушиваться к ней или нет.
Аналогичный вопрос - надо ли публиковать сообщение о продлении срока конкурсного производства? Моя личная точка зрения известна. А вот если оператор выскажет ее в качестве официальной позиции, а АУ оштрафуют за нераскрытие (практика есть) - какие последствия вы можете спрогнозировать?

Планируем в следующем году. В теме по ЕФРСБ этот вопрос уже обсуждался.

Рекомендую изучить тему на форуме по административной ответственности. Там эти вопросы обсуждаются...

Приведите этот сайт.
Насколько мне известно в США нет РАСКРЫТИЯ информации о банкротствах. Она есть в отдельных судах отдельных штатов. И информационные компании собирают ее и продают. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от системы раскрытия.

Собственно в других сообщениях вам ответили.

- финальный отчет АУ

А что по существу осталось?
Инвентаризация - ее в КАД нет.
Оценка - если обязательна по закону - ее в КАД нет.
Собрания работников - без комментариев.
Взыскание убытков с АУ - отнеситесь к этому как к санкции с публичным раскрытием.
Недействительность сделок и субсидиарная ответственность - возможно вы и правы.

Да, и публикация финансового отчета с заключением о преднамеренном банкротстве не всегда обязательна. Но она действительно нужна...

Навскидку вот такие пожелания к уважаемым разработчикам ЕФРСБ и их сверхпробивным менеджерам (ребята молодцы, нечего сказать, но только лучше бы в мирных целях их использовать)):

1. АУ делает типовые запросы об имуществе должника в гос органы. На самом деле элементарно ЕФРСБ мог бы взять эту работу на себя при помощи СМЭВ. АУ имеют ЭЦП, дальше просто нужно получить аккредитацию при в СМЭВ (для ваших агентов влияния работы на день ))) и автоматом рассылать запросы со сливом ответов в личный кабинет АУ. Уже за одно это ЕФРСБ мог бы получить гос премию и памятник от АУ, ну и заработать конечно, но в режиме благодарностей, а не проклятий.
Вопрос не столько в разработке ПО, сколько в нормативном регулировании. Например по физикам есть обязанность банков уведомить АУ об имеющихся у них счетах, активах, договорах с физиком в течение 5 дней с даты публикации сообщения в ЕФРСБ или получения уведомления от АУ. Работает?
А права АУ на работу в СМЭВ (запросы направляет АУ и получает АУ) - это вопрос урегулирования данного аспекта со стороны АУ, а не ЕФРСБ. В этом случае ЕФРСБ потенциально может выступить транспортом, но не более того.

2. АУ также обращается в банки. Но и они давно участники СМЭВ и получают прямо в свои ИБС уведомления от ЕФРСБ например о введении банкротства гражданина. Так что всего несколько страниц кода и АУ смогут получать в свой личный кабинет выписки по счетам банкротов за 3 года (ну или кому сколько надо). Благородная задача? Да! Решаемая? Элементарно! Экномический эффект будет? Еще какой!!! Вместе с п.1 Почта России премирует разработчиков персонально)
См. выше. Многие банки получают информацию по физикам. Результаты есть? Или без санкций пока не работает? Ну взыщите кто-нибудь с них убытки, чтоб вспомнили про норму. А потом можно это и для других контрагентов делать.

3. Фин анализ, Заключение о преднамеренном - это элементарно автоматизируемые задачи! При наличии балансов то, которые в налоговой все есть в электронном виде!)) Да и СПАРК уже давно приводит коэффициенты АХД в карточках по предприятию на основе балансов.
Видимо по причине простоты задачи Союз СРО уже лет 6 или 7 пытается сделать стандарт финансового анализа.
Вам только коэффициенты посчитать или подумать за вас тоже нужно? Если 1 - есть СПАРК и многие другие системы, которые не только за вас посчитают коэффициенты, но и получат балансы из госисточников. Которые тоже стоят денег, как это ни парадоксально...

4. АУ ведет бух учет? Ок, кто мешает разместить на ЕФРСБ сервис типа моего любимого https://www.moedelo.org/ (вот уж кто IT-шник так это эти ребята, хакнули по сути всю бюрократию вокруг бух отчетности, ведение предприятия занимает минуты, не часы))
Видимо следующее пожелание будет прикрутить сервисы аренды гостиниц, авто, покупки билетов на транспорт и в кино. Или ограничимся генерацией договоров, жалоб и ходатайств?
Есть спецсервисы. За работу которых они сами несут ответственность. Смущает, что они платные?

5. СРО ведут учет сдачи своими членами справок о недисквалицикации, не судимости, заключения договоров страхования - кто мешает автоматизировать эту работу? Очевидно же, что всем проще держать в Москве на всю страну десяток облачных специалистов, ведущих этот конкретный сегмент, чем в каждом СРО мудохаться с собственной автоматизацией.
Ну в общем что-то такое я и предполагал. Видимо будем двигаться в направлении создания единого арбитражного управляющего в лице ЕФРСБ с некоторым количеством наемных сотрудников в лице облачных специалистов в области управления производством. Такая будет экономия для должников и их кредиторов...

е
А что по существу осталось?
Инвентаризация - ее в КАД нет.
Оценка - если обязательна по закону - ее в КАД нет.
Собрания работников - без комментариев.
Взыскание убытков с АУ - отнеситесь к этому как к санкции с публичным раскрытием.
Недействительность сделок и субсидиарная ответственность - возможно вы и правы.

Да, и публикация финансового отчета с заключением о преднамеренном банкротстве не всегда обязательна. Но она действительно нужна...
Инвентаризация и оценка должна быть конфиденциальной, раскрытие которой возможно только для участвующих в деле, суду и компетентным органам - это мое мнение
Собрание работников и итого его проведения выпустил из виду - хорошая функция, согласен. Но собирать его надо только один раз для выбора представителя работников.
Взыскание убытков с АУ - почему АУ должен на себя публиковать (ст.51 Конституции РФ). Кому надо пущай и публикуют. Правда публиковать о взыскания убытков с АУ следует только тогда, когда пройдены все инстанции и решение суда вступило в законную силу бесповоротно. У меня был личный пример, только вышка отменила взыскание. Моя репутация сильно пострадала, но кто ответит за преждевременные публикации и за мои убытки?

Последнее редактирование:
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх