Распоряжение правом требования о привлечении к субсидиарной ответственностиСогласно

Solop

Пользователь
#1
Согласно постановлению № 53 от 21.12.2017
47. По смыслу пунктов 13-15 статьи 61.16 и пункта 1 статьи 61.17 Закона о банкротстве в случае, когда производство по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности не приостанавливалось, кредиторы вправе выбрать способ распоряжения требованием к контролирующему должника лицу как до, так и после вынесения судом определения о привлечении к субсидиарной ответственности.
Если способ распоряжения требованием выбран всеми кредиторами до рассмотрения по существу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности, арбитражный управляющий обязан заблаговременно проинформировать об этом суд, направив соответствующий отчет (пункт 3 статьи 61.17 Закона о банкротстве). В этом случае сообщение о возможности выбрать способ распоряжения требованием к контролирующему должника лицу (пункт 1 статьи 61.17 Закона о банкротстве) не подлежит опубликованию в ЕФРСБ и в определении о привлечении к субсидиарной ответственности указывается сумма, подлежащая взысканию с учетом выбранного кредиторами способа распоряжения требованием к контролирующему лицу (пункт 13 статьи 61.16 Закона о банкротстве).

Это же экономнее и быстрее. Про бывал кто либо так делать?. Одну субсидиарку жду 6 месяцев определение. Заранее пусть кредиторы выберут. Хоят в реестре есть сотрудники по зарплате.

Искала какое нибудь решение о замене. Выбрала на сайте ЕФРСб Сообщения о праве выбора. Смотрела в картотеке по делам не нашла информации о том что конкурсный отравлял в суд отчет о выборе, а определений про замену соответственно тоже нет.
 

Solop

Пользователь
#4
А как вознаграждение получить свое от субсидиарки?
Есть определение о привлечении? Не обжаловано? Кредиторы выбрали переуступку долга? Оплату реально получить? Если это все пройти то потом еще узнать когда кредитору деньги пришли получить подтверждение оплаты и подавать иск к ответчику на 30 % и ждать. У меня есть вариант попробовать пройти все это. Сейчас этап подачи обжалования ответчиком на определение по субсидиарке. Суд еще не принял заявление.
 

Senator

Пользователь
#5
Кредиторы выбрали уступку, выданы новые исполнительные листы в пользу кредиторов. Привлекли к ответственности физика и администрацию муниципального образования. Кредиторы энергетики и ФНС.
 

Solop

Пользователь
#7
Кредиторы выбрали уступку, выданы новые исполнительные листы в пользу кредиторов. Привлекли к ответственности физика и администрацию муниципального образования. Кредиторы энергетики и ФНС.
Похожая ситуация только кредиторы еще физики и исполнительных листов нет ждем аппеляцию.
 
Вверх