Распределение денег от продажи залога и допвознаграждение конкурсного управляющего

ЯВВ

арбитражный управляющий
#1
Собственно вопрос в заголовке. С одной стороны закон предполагает распределять деньги от банковского залога в пропорциях 5-15-80, то есть на все текущие предполагается 5 процентов. С другой стороны, никуда не деться от допвознаграждения конкурсного управляющего, которое вместе с текущими расходами может значительно превысить указанные 5 процентов. Поэтому делаю предположение на уровне руководства к действию - на текущие тратим 5%, допвознаграждение оплачиваем по возможности из оставшихся от 5% денег, остальные набираем от 80% причитающихся залогодержателям (про 15% забудем - они уйдут на реестровую зарплату). Есть кто против?
 

*Сергей*

просто АУ
#2
А кто хоть как нибудь пробовал? Поделитесь....
 

Vadim

Пользователь
#3
остальные набираем от 80% причитающихся залогодержателям (про 15% забудем - они уйдут на реестровую зарплату). Есть кто против?
Полагаю, что первым, кто будет против - это БАНК:)))
Я не нашел в законе о банкротстве возможность конкурсного управляющего что-то отщипывать от залоговых денег банка. Есть преимущественное право залогового кредитора, есть специально открытый для этих целей счет, есть 5% для выплаты вознаграждения конкурсному управляющему. По-моему, всё очень даже прозрачно и однозначно - конкурсного управляющего в этих 80% нет.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Но тогда не исполняется ст. 20.6, что также противоречи закону. То есть мы имеем взаимопротиворечащие статьи. Или идите к заявителю или ликвидационной комиссии?
 

Vadim

Пользователь
#5
Но тогда не исполняется ст. 20.6, что также противоречи закону. То есть мы имеем взаимопротиворечащие статьи. Или идите к заявителю или ликвидационной комиссии?
Да, нарушения и там, и там. Тока последствия разные. Я думаю, что здесь у банка и у АУ разные весовые категории: банк имеет право обжаловать действия управляющего в суд, в СРО и в Росреестр, а управляющему жаловаться некуда и ненакого. Банк от начала до конца контролирует торги (устанавливает правила, определяет начальную цену), поэтому своего не упустит. А если управляющий чего-то там недополучит, то дело о банкротстве от этого не рухнет:) Управляющему действительно в такой ситуации надо обращаться к заявителю. Если, конечно, заявитель не сам должник:)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Спасибо за доброту, у меня ликвидируемый должник...может представители ФРС на форуме что-то скажут? Пусть и неофициально, ведь выплата процентов соответствует закону, следовательно исполнение одной статьи приведет к неисполнению другой в ситуации ликвидируемого должника? Очень уж обидно работать за проценты и не получить их в итоге :-(
и кстати, может за разъяснением официальным в росреестр обратиться, ответить должны вроде? и их ответ спасет хотя бы от их же гнева, а уж с другими органами бабушка надвое сказала ?:)