Распределение денег

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем soul, 27 окт 2015.

  1. soul
    Offline

    soul Пользователь

    Здравствуйте, коллеги. Вопрос следующий. В КП по результатам торгов заключен ДКП с обществом, оно произвело частичную оплату в срок, по поводу остальной оплаты толком ничего не объясняют и не пишут. На момент реализации имущества и поступления денег в РТК включены требования кредиторов и залоговых и незалоговых. В связи с расторжением договора КП с победителем КУ денежные средства в адрес залогового кредитора ведь не должен распределять пропорционально на сколько я понимаю? Ведь нет ДКП, нет и основания по которому пришли деньги в конкурсную массу. А от последующей реализации уже и залоговому и незалоговым по пропорции.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Удовлетворять требования незалоговых кредиторов от продажи залога o_O?
     
  3. soul
    Offline

    soul Пользователь

    после расторжения ДКП деньги не могут ведь относится к залоговому или не залоговому. ДКП расторгнут и с этого момента по идее это просто приход в конкурсную массу. После реализации с торгов и получения полного расчета по ДКП за имущества будет и у залогового свой процент и у незалоговых свой.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    После расторжения договора купли - продажи Вы не возвращаете деньги несостоявшемуся покупателю, а делите их между кредиторамиo_O?
     
    Прасковья нравится это.
  5. soul
    Offline

    soul Пользователь

    По поводу задатка я думаю и так ясно, что он остается в конкурсной массе. Теперь по частичной оплате. Она поступает на основной счет должника и распределяется по уже выставленным платежным документам и инкассовым в адрес текущих кредиторов. В этом случае что будет возвращать управляющий? Умысла в причинении вреда потенциальному покупателю тоже нет, он ведь не знает, будет ли потенциальный покупатель полностью оплачивать или частично по ДКП. Держать деньги или резервировать их у управляющего нет правовых оснований. Вот и хотел узнать у кого и как в этом случае по практике все происходило? Вернуть оплату, хоть и частичную тоже проблематично, у банка возникает вопрос о том, в режиме какой очереди его проводить.
     
  6. fxx1111
    Offline

    fxx1111 Новичок

    Добрый день! Прошу помощи, помогаю клиентам не по своей теме. Купили машиноместо на торгах, мой клиент хочет расторгнуть ДКП полностью им оплаченный но акт не подписан. Основания имеются по нарушениям п. дкп со стороны Продавца. В случае если Арбитраж станет на сторону Истца как ему будут возвращать деньги? Поставят в кредиторы 3 и тд очереди или как то иначе? У кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Спасибо!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей