Распределение денег

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем soul, 27 окт 2015.

  1. soul
    Offline

    soul Пользователь

    Здравствуйте, коллеги. Вопрос следующий. В КП по результатам торгов заключен ДКП с обществом, оно произвело частичную оплату в срок, по поводу остальной оплаты толком ничего не объясняют и не пишут. На момент реализации имущества и поступления денег в РТК включены требования кредиторов и залоговых и незалоговых. В связи с расторжением договора КП с победителем КУ денежные средства в адрес залогового кредитора ведь не должен распределять пропорционально на сколько я понимаю? Ведь нет ДКП, нет и основания по которому пришли деньги в конкурсную массу. А от последующей реализации уже и залоговому и незалоговым по пропорции.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Удовлетворять требования незалоговых кредиторов от продажи залога o_O?
     
  3. soul
    Offline

    soul Пользователь

    после расторжения ДКП деньги не могут ведь относится к залоговому или не залоговому. ДКП расторгнут и с этого момента по идее это просто приход в конкурсную массу. После реализации с торгов и получения полного расчета по ДКП за имущества будет и у залогового свой процент и у незалоговых свой.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    После расторжения договора купли - продажи Вы не возвращаете деньги несостоявшемуся покупателю, а делите их между кредиторамиo_O?
     
    Прасковья нравится это.
  5. soul
    Offline

    soul Пользователь

    По поводу задатка я думаю и так ясно, что он остается в конкурсной массе. Теперь по частичной оплате. Она поступает на основной счет должника и распределяется по уже выставленным платежным документам и инкассовым в адрес текущих кредиторов. В этом случае что будет возвращать управляющий? Умысла в причинении вреда потенциальному покупателю тоже нет, он ведь не знает, будет ли потенциальный покупатель полностью оплачивать или частично по ДКП. Держать деньги или резервировать их у управляющего нет правовых оснований. Вот и хотел узнать у кого и как в этом случае по практике все происходило? Вернуть оплату, хоть и частичную тоже проблематично, у банка возникает вопрос о том, в режиме какой очереди его проводить.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. ПАТатьяна
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.014
  2. Pavlikan
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.141
  3. ЯВВ
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.233
  4. Lawyer
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.009
  5. КАН
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.572

Поделиться этой страницей