Распределение КМ до того, как у одного из реестровых кредиторов установлена сумма требований

Рэй

Новичок
Здравствуйте! Один из кредиторов юр.лица (далее Кредитор 1), чьи требования уже включены в реестр, сейчас продолжает судиться и его требования невозможно определить в точной сумме. Процедура тянется уже давно, и КУ начал распределять денежку между другими кредиторами. Законно ли это? Вправе ли Кредитор 1 оспорить это?

Kapues

Пользователь
Здравствуйте! Один из кредиторов юр.лица (далее Кредитор 1), чьи требования уже включены в реестр, сейчас продолжает судиться и его требования невозможно определить в точной сумме. Процедура тянется уже давно, и КУ начал распределять денежку между другими кредиторами. Законно ли это? Вправе ли Кредитор 1 оспорить это?
Если КУ зарезервировал при этом деньги на текущие платежи и на возможные выплаты такому кредитору, - законно и добросовестно.

Рэй

Новичок
Если КУ зарезервировал при этом деньги на текущие платежи и на возможные выплаты такому кредитору, - законно и добросовестно.
Спасибо за ответ!
Можно ли аргументировать это ст. 6 ст. 142 ЗоБ?
"6. В случае наличия рассматриваемых в арбитражном суде (суде) на момент начала расчетов с кредиторами соответствующей очереди разногласий между конкурсным управляющим и кредитором по заявленному требованию кредитора конкурсный управляющий обязан зарезервировать денежные средства в размере, достаточном для пропорционального удовлетворения требований соответствующего кредитора."

Источник: https://zakonobankrotstverf.ru/glava-7/statya-142

Kapues

Пользователь
Можно ли аргументировать это ст. 6 ст. 142 ЗоБ?
"6. В случае наличия рассматриваемых в арбитражном суде (суде) на момент начала расчетов с кредиторами соответствующей очереди разногласий между конкурсным управляющим и кредитором по заявленному требованию кредитора конкурсный управляющий обязан зарезервировать денежные средства в размере, достаточном для пропорционального удовлетворения требований соответствующего кредитора."
Ну, собственно, этот пункт я и пересказал, по сути.

nuraissibiri

Пользователь
Вообще то в судебном акте о включении в реестр указывается конкретная сумма, соответствующая размеру требования, кредитора. Поэтому мне не очень понятно, как уже включённый в реестр кредитор может дальше судиться и как это может повлиять на размер его требования. Его что, не на полностью заявленную сумму включили? В таком случае апелляция, кассация- дело 4 месяцев. Для юрлица этот срок мелочь. У меня вот ситуация над которой я сейчас думаю, лучше соответствует названию темы. Банкротится жена. Точнее вдова. Муж умер, жена- единственный наследник. В двухмесяцчый срок включился в ртк 1 кредитор- чистый кредитор жены. Я продала наследственную машину, денег схватило на полное погашение требований этого единственного кредитора. Погасила. Когда прошёл почти год с начала процедуры, кредиторы по долгам умершего мужа начали предъявлять свои требования к моей должнице- сначала в сою. А когда я там их требования оставила без рассмотрения, прибежали в банкротные дело включаться в ртк с ходатайством о восстановлении срока. Суд уже полгода откладывается- все сомневается, восстанавливать срок или нет. И ещё требует от меня пояснений, как соотносится размер заявленных в порядке наследования требований с размером унаследованного имущества. Согласно свидетельству о право на наследство, должница унаследовала автомобиль стоимостью 800 Т. Р. А я его продала за 1100. Срок, я думаю, кредиторам восстановят. А вот что мне делать с погашенным требованием- идти за разногласиями, требуя назад излишки по пропорции с учётом более поздно включённых кредиторов или оспаривать свою же сделку по перечислению денег? Ну и по размеру требований- в пределах какой суммы этим наследным кредиторам включаться- 800 Т или 1100т? И надо ли эту сумму раскидывать между 2 заявившимися кредиторами или ещё учитывать третьего, который я точно знаю, что есть (потому что я в рамках исполпроизводства устанавливала в суде правопреемство должника, после чего окончил пристав его), но по неизвестным никому причинам не заявляет свои требования в банкротные дело. Кстати, чтобы ещё усложнить дело, жена по последнему незаявленному долгу мужа просуженный долдник созаемщик или поручитель, но на неё исполлист не предьявлялся до банкротства.

Верх