РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КМ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗАЛОГОВОГО АВТО

Aleksandr_174

Пользователь
Залоговый авто продан за 2 000 000
90% = 1 800 000 залоговому кредитору

1.
10% = 200 000 осталось, из них:
7% от 2 000 000 =140 000 + 15 публикации + 10 торговой площадке =165 000, текущие платежи в пользу ФУ, верно ?
2.
осталось 35 000, распределяются между кредиторами 3 очереди? В случае их отсутствия 35 000 переходят плюсом к 1 800 000 залоговому кредитору?
Или ФУ может ещё забрать своё вознаграждение 25 000 ФУ из 10% = 200 000?, плюсом к 165 000
3.
если в браке авто был куплен, что-то супруге должника причитается из 10% = 200 000 ?

tom jerry

Пользователь
3.
если в браке авто был куплен, что-то супруге должника причитается из 10% = 200 000 ?
Добавлю от себя вопрос:
А если с залоговым кредитором полностью рассчитались, то как распределеятся ДС, учитывая что авто общее совместное?
К примеру: Авто продано за 2млн, залоговому переведено 0,8млн. Остается: 2млн - 0,8млн - 0,2млн (10%) = 1 млн. Из них половина идет в КМ, а половина супруге/супругу?

Kapues

Пользователь

ЯВВ

арбитражный управляющий
А если залоговый кредитор вдруг решил определить РАД как организатора торгов - расходы на РАД из 10% и управляющий с процентами "по бороде"?

Kapues

Пользователь
А если залоговый кредитор вдруг решил определить РАД как организатора торгов - расходы на РАД из 10% и управляющий с процентами "по бороде"?
Разноглассируйте. Как я понимаю, вопрос с АСВ, - есть практика как положительная, так и отрицательная.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Спасибо!
У меня не АСВ - у меня некий примсоцбанк...
И 10% от продажи настолько маленькая, что не бьется с 7% и расходами на процедуру банкротства..
Так что конфликт интересов налицо...

И еще вопрос возможно не в тему, но тем не менее важный (для меня) - есть договор на торги с ЭТП
Понятно что он заключается между ФУ и ЭТП причем ФУ фигурирует именно как ФУ
При этом понятно что ФУ каждый раз привлекает ЭТП в конкретную процедуру банкротства (по идее отражая эти расходы в графе привлеченных специалистов)
И временами денежных средств в КМ не хватает (или может не хватить) на оплату ЭТП (КМ временами ну совсем крохи или изначально или по факту проведения всех торгов, особенно если это например доли в сельхоз земле с обязательными закрытыми торгами)
При этом неоплаченная сумма расходов по ЭТП будет являться долгом АУ перед ЭТП или все же это долг должника перед ЭТП как текущие расходы процедуры (со всеми последствиями в виде сокращенного срока заявления в размере трех месяцев)?
Внешне ЭТП может настаивать что это долг ФУ перед ней вне зависимости от процедуры...
Со сроками давности 3 года. А по факту как? Этот вопрос косвенно уже задавался, получен неоднозначный ответ что надо оплачивать средствами ФУ деньги в ЭТП, потом по окончании процедуры их заявлять к взысканию с должника - сие полагаю ненужное отвлечение средств да и ЭТП у нас не Коммерс слава Богу - доходы не должны быть прямо таки гарантированными... деятельность четко коммерческая на страх и риск с вероятностью последствий...

Последнее редактирование:
Верх