Распределение средств от реализации залога после уступки требования банком

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Марсель Имельбаев, 18 апр 2014.

  1. Марсель Имельбаев
    Offline

    Марсель Имельбаев Пользователь

    Залоговый кредитор приобрел свое право по договору уступки прав требования по договору кредитной линии. Вопрос: после реализации имущества должника которое находится в залоге, как будет происходить погашение требований залогового кредитора согласно п.1 ст. 138 (70%-20%-10%) или п. 2 ст. 138 (80%-15%-5%)??? Требования по договору кредитной линии, в счет обеспечения исполнения обязательств по договору кредитной линии с банком заключен договор залога имущества должника, банк уступило свое требование новому кредитору.

    Подробнее: http://www.bankrot.org/conversations/zalogovyj-kreditor-po-ustupki.6267/#ixzz2zEOjMFzx
     
  2. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    При переходе по ссылке - Запрашиваемая переписка не найдена.
    По п. 2 ст. 138 (80%-15%-5%) - обязательства возникли из кредитного договора. Для нового кредитора правопреемство - но возникновение обязательства все равно из кредитного договора, а не займ и т.п.
     
  3. Марсель Имельбаев
    Offline

    Марсель Имельбаев Пользователь

    Обязательства возникли из кредитного договора заключенного межу банком и должником. Новый кредитор выкупил обязательства должника перед банком по договору уступки. Так понимаю погашение необходимо произвести согласно п.2 ст.138 ФзОБ?
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

  5. Intro1
    Offline

    Intro1 Новичок

    Столкнулся с идентичной ситуацией. Так же залоговый кредитор (Сбербанк) уступил по договору цессии право требования по кредитному договору физическому лицу. Состоялись торги, жду оплату за имущество и не понимаю как правильно распределить денежные средства согласно п.1 ст. 138 (70%-20%-10%) или п. 2 ст. 138 (80%-15%-5%). И не соглашусь с предыдущим мнением, что необходимо распределить по п.2 ст. 138. Да, изначально обязательства возникли из кредитного договора, но физ. лицо включено в реестр по договору цессии. Подскажите как быть, может какая судебная практика имеется?
     
  6. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Мое мнение - изменения в соотношении не должно быть, так как перемена лиц в обязательстве не влечет изменения в сути самого обязательства.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей