Распределение средств от реализации залогового имущества

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем NADUSHA, 17 ноя 2011.

  1. NADUSHA
    Offline

    NADUSHA Помощник КУ

    Реализовано имущество, находящееся в залоге у банка по кредитному договору. распределяем средства по п. 2 ст. 138 в пропорции 80-15-5. Но ситуация в том, что 80 % намного превышают всю сумму требований банка, обеспеченных залогом. Что делаем с лишними средствами - направляем в конкурсную массу?
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Именно.
     
  3. Тери
    Offline

    Тери Новичок

    Реализован предмет залога. Есть 1 и 2я очередь, а также большая задолженность по текущим платежам (вознаграждение 2м арбитражным управляющим, организатору торгов и тд). Сумма, полученная от продажи предмета залога маленькая и, естественно, её не хватает на погашение всех желающих. Часть задолженности 1й и 2й очереди погашалась бывшим ку и денег, полученных не с продажи залога, причём в приоритетном порядке, т.е выплатил некоторую сумму прежде чем вознаграждение себе. Как быть в такой ситуации? Как распределить сумму, полученную от предмета залога, чтоб минимизировать возможность жалоб со всех сторон? Можно ли вообще не перечислять сейчас деньги 1й и 2й очереди сославшись на то, что часть погашения была произведена не из заложенного имущества.
     
  4. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    если правильно понял: погашение реестра (другим КУ) началось до 100% реализации конкурсной массы, что не есть -хорошо.
    конкурсная масса состоит из 2-х частей: залоговая и обычная(свободная от залога). регламентирование распределения залоговой части создаёт трудность для КУ:
    Пока придерживаюсь:
    80%-"святое"-банку;
    15%-перегнать на спец.счёт и подождать(посчитать): как погашать 1,2 оч. при недостаточности денег от продажи свободного им-ва;
    5%-перегнать на спец.счёт и подождать(посчитать): невероятно( :D ), но может быть они лишние для КУ?
    да чё тока нельзя по нашему ЗоБу;)?! ключевое понятие: 15% погашается 1,2 оч. " в случае недостаточности иного имущества должника".
    какого-такого -"иного"? видимо: не залогового.
     
  5. Тери
    Offline

    Тери Новичок

    У нас-то как раз ситуация: Было незаложенное имущество - продано в первую очередь, текущие не удовлетворены, зато 500 000 р перечислено 1 и 2й очереди. Текущая задолженность до наст. вр. не погашалась. Сейчас, от продажи заложенного имущества, мы должны отдать на погашение 15% - это 350 000 рублей. Но 500 000 они уже получили вместо текущих. Могу ли я взять все 20% на текущие? с учётом того, что предыдущие деньги уже перечислялись 1 и 2й очереди
     
  6. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Да, 80%-15%-5%.
     
  7. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    Нет.
     
  8. Тери
    Offline

    Тери Новичок

    Очень жаль
     
  9. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

Загрузка...

Поделиться этой страницей