Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения АУ

Лекс

Новичок
п.3 ст.59 ЗоБа "В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заявитель обязуется погасить расходы в части, не погашенной за счет имущества должника".
Сложилась следующая ситуация: Грядет назначение на предприятие банкрот, заведомо знаю что у должника недостаточно средств на оплату судебных расходов в части выплаты вознаграждения арбитражному управляющему. Заявителем по делу является предприятие банкрот находящееся в стадии конкурсного производства причем в стадии завершения, т.е. я предполагаю, что к моменту завершения конкурсного производства в моем должнике, заявитель будет уже исключен из ЕГРЮЛ. Так кто же оплатит задолженность по вознаграждению, если обратить взыскание по оплате судебных расходов будет не на кого?:frown:

NordWest

Арбитражный управляющий
а может просто не назначаться на это предприятие?

Анна Н

Пользователь
Сдается мне, что вопрос риторический. Не хотите - не берите. Мне кажется, что предприятие - банкрот с завершающимся КП не само по себе существует.

Леопольд

Санитар леса
Предприятие, которое подает заявление и, предположительно, как Вы указываете, будет исключено из ЕГРЮЛ к моменту завершения Вашего конкурсного, должно будет списать задолженность Вашей организации, либо каким-то образом решить её судьбу, иначе процедуру завершить не сможет.
Может быть, Вам, когда у них КП будет близиться к завершению, поговорить с КУ того предприятия на предмет того, чтобы эту задолженность не списывали, а кто-то купил с большим дисконтом? Или ею рассчитались с кредиторами и потом эти расходы возложить на правопреемника? Я понимаю, что, может быть, это из разряда фантазий, а вдруг получится? Будет практика, с нами поделитесь.

Лекс

Новичок
Предприятие, которое подает заявление и, предположительно, как Вы указываете, будет исключено из ЕГРЮЛ к моменту завершения Вашего конкурсного, должно будет списать задолженность Вашей организации, либо каким-то образом решить её судьбу, иначе процедуру завершить не сможет.
Может быть, Вам, когда у них КП будет близиться к завершению, поговорить с КУ того предприятия на предмет того, чтобы эту задолженность не списывали, а кто-то купил с большим дисконтом? Или ею рассчитались с кредиторами и потом эти расходы возложить на правопреемника? Я понимаю, что, может быть, это из разряда фантазий, а вдруг получится? Будет практика, с нами поделитесь.
Извиняюсь, конкурсный управляющий банкрота заявителя я сам и есть, но дело в том что я не смогу протянуть процедуру банкротства на нем достоточно долго, чтобы смог впоследствии обратить взыскание на себя. А на нового должника мне необходимо назначаться или самому или одному из моих коллег, больше из политических соображений, но так как мы все таки в первую очередь предприниматели, как то не очень хочеться работать бесплатно, мало того, вкладывать свои средства! Что делать не знаю поэтому и интересовался на форуме,думал у кого нибудь была такая ситуация, может есть какие нибудь схемы?

Леопольд

Санитар леса
Ну тогда депозит нотариуса - к Вашим услугам ;):rofl:

NordWest

Арбитражный управляющий
Извиняюсь, конкурсный управляющий банкрота заявителя я сам и есть
тогда тянуть первую процедуру по максимуму и этими средствами компенсировать свои расходы по второй

konflict

Пользователь
Может переквалифицировать нового должника в отсутствующего, там хотябы упор профинансирует что нить, к томуже короче и проще процедура будет.... либо попытаться прекратить производство по делу, в связи с отсуствием финансирования -есть ведь такое основание..

NordWest

Арбитражный управляющий
Может переквалифицировать нового должника в отсутствующего, там хотябы упор профинансирует что нить
интересно, а УПОР будет финансировать чужого (не им заявленного) отсутствующего?

HanzO

Инквизитор
Сделайте из него отсутствующего, да закрывайте побыстрее. Много ли надо, отсутствующего закрыть...

konflict

Пользователь
бывет и такое, что финансирует...в зависитмости от того, выполнен ли у них план на год, своены ли деньги...
хотя стоят ли 20 т.р., которые они могут возместить суеты с ним...

Awes

Пользователь
Разве Вы сможете быть одновременно на двух предприятиях, одно из которых должно другому, АУ?

Лекс

Новичок
Разве Вы сможете быть одновременно на двух предприятиях, одно из которых должно другому, АУ?
А почему бы и нет? Слава богу детей вместе с должником не крестили (под ст. 19 ЗоБа вроде бы не попадаю)! А что есть прецеденты? Любопытно было бы посмотреть.
:smile:

Лекс

Новичок
п. 6 ст. 20 ФЗОБ. Как Вам?
ст.20 ЗоБ *1 которые являются заинтересованными лицами по отношению к должнику, кредиторам.
По моему мнению идем опять же к ст.19 ЗоБ (заинтересованные лица). Может я и не прав?:frown:

Но, опять же я не ставил вопрос таким образом что я обязательно буду назначаться, не я значит мой коллега, из моей СРО, какая разница!?;)

Фрекен Бок

Домоправительница
интересно, а УПОР будет финансировать чужого (не им заявленного) отсутствующего?
Отсутствующих заявляет исключительно упор. Здесь только если упор заявится уже после и потом даст свое согласие на перевод в ОД. Что в принципе м.б. и реальным и нереальным.
Реально-если нормальные отношения с упором и им надо списать денежки на ОД. И нереально-если этого нет)))

Фрекен Бок

Домоправительница
Мне интересно, а вообще какие мотивы движут конкурсным управляющим, в данном конкретном случае, чтобы подавать на банкротство такого " неинтересного" должника? Может кто обязал?

Верх