распределение вознаграждения до завершения процедуры банкроства ИП

Ярутка

Пользователь
#1
Добрый день,уважаемые коллеги! У меня к Вам вопрос ( схожую тему не нашла,если есть ,прошу прощения) - правомерно ли поступил Арбитражный управляющий.

В кратце ,положение такое : в отношении ИП в 2009 году вводиться процедура наблюдения,потом КП, заявитель налоговая (задолженность по акту проверки) и в реестр включается еще юр.лицо,ок 2 % голосов.
Из имущества-дом с земельным участком в центре города с магазином и хозпостройками. В конкурсную массу включается земля (вся) магазин и хоз.постройки. В объявлении о торгах АУ все время пишет,что на участке есть жилой дом ,не сданный в эксплуатацию и не зарегистрированный в юстиции, в котором прописано 12 человек. Опуская многочисленные жалобы-проходят торги ,имущество продано в 2013 году за 2020тыщ,руб и АУ сразу же снимает деньги со счета себе на вознаграждение. Процедура идет до сих пор,так как ,во первых ,жалобы непррывные,во вторых, судебные процессы- АУ ,наконец ,начал выдел земельного участка! Должник узаконил домовладение и аппеляция уже, рассмотрев два эксперных заключения,приняла к выделу одно из наиболее выгодных для кредиторов. Покупатель,к слову был согласен ,за те же деньги,выделить дом и серветут для проезда хозяевам.Покупатель недавно умер.есть наследники,но это будет уже новый виток трагедии,пока вопрос,собственно в чем-прав ли АУ , забирая вознаграждение вперед на несколько лет? Возможно вот к сегодняшней дате он его и заработал уже,но дело было ж не сегодня. В настоящее время,по-прежнему ,он пытается выделеть землю,его на участок не пускают,он просит,после каждого решения АС,исполнительный,что бы ходить с приставами-не все дают,потом он судится с Росреестром,что они не регистрируют,потом он подает заявление о принудительном выделе доли и тд, на него жалуется кредитор юр.лицо по разным поводам -эта музыка будет вечной. Но, есть ли норма права ,по которой АУ может забирать вознаграждение задолго до завершения процедуры?
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Но, есть ли норма права ,по которой АУ может забирать вознаграждение задолго до завершения процедуры?
Пункт 3 ППВАС № 97 от 25.12.2013 г.: "Фиксированная сумма вознаграждения выплачивается должником в процедурах наблюдения и финансового оздоровления по требованию арбитражного управляющего, а в процедурах внешнего управления и конкурсного производства − самим управляющим за счет имущества должника не ранее последнего дня оплачиваемого месяца".
 

Ярутка

Пользователь
#3
Спасибо, Вам,большое.
Я правильно понимаю,что он должен был снимать деньги раз в месяц? И действия его все таки неправомерные?
 

amino74

Пользователь
#4
Спасибо, Вам,большое.
Я правильно понимаю,что он должен был снимать деньги раз в месяц? И действия его все таки неправомерные?
Думаю что вы не совсем правильно поняли, скорее всего АУ забрал полученные в результате торгов деньги из расчета суммы своего вознаграждения с 2009 года по 2013 г., плюс расходы которые были им понесены на эту процедуру.
 

Ярутка

Пользователь
#5
На тот момент его вознаграждение было не более 1350 т.р.,расходы он,конечно, не расписывал, но врядли они могут, на этой процедуре быть ок 700 тыщ.
 

amino74

Пользователь
#8
Вы как кредитор имеете право ознакомиться с материалами дела в суде. АУ после каждого собрания кредиторов сдает в суд отчет по процедуре и отчет о движении денежных средств, из этих документов будет понятно что, куда, откуда и сколько. Если с чем то будете не согласны, то можете обратится с жалобой в суд, росреестр, сро на действия АУ.
 

amino74

Пользователь
#10
Вы как кредитор, имеете право ознакомится с реестром расходов КУ
мне кажется через суд надежнее, только вот не понятно чего заявитель ждет с 2013 года, ведь это можно было уже давно сделать, если есть какие то сомнения.
 

Ярутка

Пользователь
#11
Да,конечно,я знакомилась -он на собрание регулярно представляет отчет о движении денежных средств от июля 2013 года и там поступление и списание -копейки на расходы и остальное на вознаграждение.
Я это озвучила в суде -судья мое негодование не разделила тогда.вот я думаю -значит была не права,решила посоветоваться. Вот все таки не прав он!
Спасибо всем большое.
 
Последнее редактирование: